Bellota-Bellota : un Grand d’Espagne

Si vous poussez la porte de la rue…, des merveilles de produits d’exception s’offre à vos yeux et à vos narines. Des jambons Bellota maturés pendant des années.

L’aventure commença par du saumon et du tarama de haute qualité…

Et pourtant, la belle histoire de Bellota-Bellota nous ouvre des horizons insoupçonnés.

Si la star chez Bellota Bellota est le jambon Pata Negra, les autres articles ne sont pas en reste : charcuterie ibérique variée, ventrêche de thon, tarama, anchois, saumon fumé, fromages, huiles d’olive, fleurs de câpres… Tous les produits sont sourcés avec attention et choisis pour leur qualité.

Mais si le jambon Ibérique Pata Negra est un véritable produit d’exception, ce n’est pas par hasard : Philippe Poulachon met un point d’honneur à sélectionner les meilleurs chez ses fournisseurs, et respecte une charte qualité particulièrement stricte, avant même que la nouvelle norme espagnole mise en place en 2014 régularise l’appellation des jambons ibériques de bellota « pata negra ».

Depuis les années 90, le premier sélectionneur français dame le pion aux Espagnols avec une priorité qui offre au marché français la Roylces des jambons !

Le Bellota est un cochon espagnol unique au monde, élevé en liberté et en autonomie complète avec une surface de 4 hectares par animal,  pendant 2 ans, dans les fameuses Dehesa, les forêts clairsemées de chênes qui produisent les glands – bellota en espagnol – dont se régalent les cochons.

Après cette période, s’il a atteint son poids de 170 kg, il est abattu et peut être transformé en Jambon Bellota.

Après 3 ans d’affinage, les jambons sont soumis à une double sélection (par le fournisseur mais aussi par Bellota Bellota), sont tous tranchés à la main par un « Maître Cortador » et emballés dans un étui spécialement conçu pour préserver les qualités gustatives du jambon.

Les magnifiques pièces bénéficient de 48 mois d’affinage au minimum et certains de plus de 75 mois !

Dans leurs adresses de restaurants (9 adresses dont 3 à Hong-Kong), la viande fraîche a aussi sa part avec des morceaux rares comme la pluma, cuite à point.

De la mer à la terre, l’équipe, formée à vous édifier autant qu’à vous conseiller et vous chouchouter, vous aidera à passer un moment intense.

Toutes ces conditions en font certainement l’un des meilleurs jambons du monde, promettant une  « émotion gustative », devise chère à la marque. Accompagné d’un de ces vins rares qui sont servis au verre ou à la bouteille : promesse tenue !

 

 

Bellota-Bellota® fait son Printemps des Chefs !

5 soirs, 5 dîners, 5 chefs

Juan Arbelaez, Thibault Sombardier, Rafael Gomes, Taku Sekine et Chris Smith prendront les manettes des cuisines et vous prépareront des dîners uniques !

Réservez vite ! 165 €* par personne

*Offre EARLYBIRD jusqu’au 1er juin, puis 195 € par personne.

 

Quelques produits

Tarama nature brut / Tarama à la truffe d’été

Sans colorant, ce tarama de couleur beige est crémeux, onctueux et parfumé, délicatement fumé au bois de hêtre. Baratté à la main, c’est un délice qui ne vous laissera pas indifférent.
Agrémenté à la truffe d’été, il est tout aussi bon et les morceaux de truffes intenses sont encore croquants. Parfaits pour les jours de fêtes.
Pratique :

Pétales Bellota-Bellota® (100g) : 29,80 €
Les très grands anchois de Cantabrie (boîte de 120g) : 23 €
Ventrèche de thon blanc Germon (boîte de 112g) : 13,90 €
Le brut de tarama nature (200g) : 7,20 €
Le tarama à la truffe d’été (3% – pot de 90g) : 6,90 €

 

 

Bellota-Bellota® Saint-Germain

64 rue de Seine
75006 Paris

01 46 33 49 54
bbsg@bellota-bellota.com

https://www.bellota-bellota.com

À propos de l'auteur : Salsa Bertin 412 Articles
journaliste spécialisée dans le domaine de la culture et de l'art de vivre. Docteur ès-Lettres, elle est l'auteur d'ouvrages tels que : Michel Bernanos, l'Insurgé, Et si on parlait du spiritisme ? Le guide des séjours spirituels en Europe...

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