Poulet rôti au romarin, ail en chemise et pommes au four sur salade d’endives
Recette élaborée par Antoine Bouyer, « Les Plantagenêts » à Angers
Marché pour 6 personnes
Un poulet fermier de 1,8 kg, 100 gr d’ail, 500 gr d’endives, 50 gr de beurre, 500 gr de pommes de terre Charlotte, huile, sel, poivre, brin de romarin.
Préparation
Laver les endives, les émincer, puis les préparer en salade. Eplucher les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur. Casser la tête d’ail pour séparer les gousses. Assaisonner, huiler, beurrer le poulet. Le garnir avec les gousses d’ail et le romarin. Enfourner à four chaud le poulet entouré des pommes de terre pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant dans la cuisse. Durant la cuisson, arroser le poulet et les pommes de terre avec le jus de cuisson. On peut ajouter quelques centilitres d’eau ou de vin blanc si le plat est trop sec.
Coût de la recette pour 6 personnes : 9,25 €
Variante recette festive : fricassée de volaille fermière homardine, risotto aux morilles.
Adresse
Les Plantagenêts
8 place de la gare
49100 Angers
Tél : 02 41 88 02 27
Fax : 02 41 87 19 50
Courriel : reservation@hoteldefrance-angers.com
« Vérité, plaisir, santé »,telle est la devise des cuisineries gourmandes
Les chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de productions identifiées et validées par les « cuisineries gourmandes« . Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France« . Ces établissements assurent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette.
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