Ile flottante

Recette élaborée par Antoine Bouyer, « Les Plantagenêts » à Angers

Marché pour 6 personnes

6 œufs, 50 cl de lait, 270 gr. de sucre (blancs, crème anglaise, caramel).

Préparation

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mettre 4 blancs de côté. Fouetter les 6 jaunes avec 100 gr de sucre. Faire bouillir le lait et verser sur ce mélange pour confectionner la crème anglaise. Cuire à feu doux dans une casserole en remuant régulièrement avec un spatule. Quand la crème est assez épaisse, mettre à refroidir. Fouetter les 4 blancs au batteur. Aux 2/3 de leur développement, ajouter 70 gr de sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Mouler à la spatule dans un bol une portion de blancs en neige.
Puis faire cuire au micro-ondes (position médium 1 mn 20). Répéter l’opération 6 fois. Dresser dans des ramequins sur un fond de crème anglaise.
Enfin, confectionner un caramel avec le restant de sucre, puis décorer à la cuillère avec ce caramel.

Coût de la recette pour 6 personnes : 1,13 €

Variante recette festive : œufs à la neige crème de Cointreau, gratin de clémentines et rhubarbe

Adresse

Les Plantagenêts
8 place de la gare
49100 Angers
Tél : 02 41 88 02 27
Fax : 02 41 87 19 50
E-mail :
reservation@hoteldefrance-angers.com

« VÉRITÉ, PLAISIR, SANTÉ », TELLE EST LA DEVISE DES CUISINERIES GOURMANDES

Les chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de production identifiés et validés par les « cuisineries gourmandes« . Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France« . Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette.

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