Recette élaborée par Jean-Pierre Saysset, « Hôtel Restaurant du Pont » à Saint Cirgue
Marché pour 15 personnes
1 litre de lait, 190 gr de sucre, 200 gr de vermicelles, 1 orange, 9 œufs, 50 gr de cassonade ou de sucre, coulis de fruits rouges (fraises, groseilles, mures, cassis, framboises), extrait de vanille.
Préparation
Faire bouillir le lait avec le sucre, l’extrait de vanille, le zeste d’orange. Mettre le vermicelle et laisser cuire 5 minutes en remuant.
Beurrer les moules. Retirer la casserole et laisser gonfler le vermicelle. Une fois le lait refroidi, mettre les jaunes. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement. Verser dans les moules. Cuire au bain-marie à 180°C pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson.
Caraméliser le dessus du flan à la cassonade. Décorer avec un coulis de fruits rouges et des fruits rouges.
Coût de la recette par personne : 2,25 €
Adresse
Hôtel Restaurant du Pont
Ambialet
81340 Saint Cirgue
Tél : 05 63 55 32 07
Fax : 05 63 55 37 21
hotel.restaurantdupont@orange.fr
La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes. Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ». Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ». Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette. |
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