Suprême de caille en croûte de pommes de terre

Recette élaborée par David Gely, « Hôtel Restaurant de la Montagne Noire » à Dourgne

Marché pour 10 personnes

10 cailles, 1 kg de chair à saucisse fraîche, 8 œufs, 300 gr de pain rassis, 1 bouquet de persil, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 10 pommes de terre.

Préparation

5154 du parc350

Désosser les cailles. Cuire à la poêle côté peau et réserver.

Pour la réalisation de la farce, mettre les œufs et le pain à tremper. Ajouter la chair à saucisse et les oignons coupés en cubes. Hacher l’ail, le persil et ajouter à la préparation.

Tourner les pommes de terre de manière à obtenir un cylindre de 4 cm de diamètre. Former une couronne à l’intérieur d’un cercle de 8 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur avec les pommes de terre taillées à 1 cm.
À l’intérieur du cercle, disposer 50 gr de farce. Rajouter deux filets de cailles et remettre par dessus le reste de farce.

Cuire au four à 170°C pendant 15 minutes. Retirer le cercle à l’aide d’un couteau et remettre au four 12 minutes à 180°C. Servir aussitôt.

Accompagner de légumes de saison et d’une crème de morilles.

Coût de la recette par personne : 3,00 €.

Adresse

Hôtel Restaurant de la Montagne Noire

13/15 place des Promenades

81110 Dourgne

Tél : 05 63 50 31 12

Fax : 05 63 50 13 55

hotel.restaurant.montagnenoire@wanadoo.fr

www.montagnenoire.net

La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes.
Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux.
Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ».
Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ».
Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.