Recette élaborée par David Gely, « Hôtel Restaurant de la Montagne Noire » à Dourgne
Marché pour 10 personnes
10 cailles, 1 kg de chair à saucisse fraîche, 8 œufs, 300 gr de pain rassis, 1 bouquet de persil, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 10 pommes de terre.
Préparation
Désosser les cailles. Cuire à la poêle côté peau et réserver.
Pour la réalisation de la farce, mettre les œufs et le pain à tremper. Ajouter la chair à saucisse et les oignons coupés en cubes. Hacher l’ail, le persil et ajouter à la préparation.
Tourner les pommes de terre de manière à obtenir un cylindre de 4 cm de diamètre. Former une couronne à l’intérieur d’un cercle de 8 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur avec les pommes de terre taillées à 1 cm.
À l’intérieur du cercle, disposer 50 gr de farce. Rajouter deux filets de cailles et remettre par dessus le reste de farce.
Cuire au four à 170°C pendant 15 minutes. Retirer le cercle à l’aide d’un couteau et remettre au four 12 minutes à 180°C. Servir aussitôt.
Accompagner de légumes de saison et d’une crème de morilles.
Coût de la recette par personne : 3,00 €.
Adresse
Hôtel Restaurant de la Montagne Noire
13/15 place des Promenades
81110 Dourgne
Tél : 05 63 50 31 12
Fax : 05 63 50 13 55
hotel.restaurant.montagnenoire@wanadoo.fr
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