Recette élaborée par Jean-Luc Viala, « Restaurant Les Marronniers » à Viterbe
Marché pour 4 personnes
4 oranges, 1 litre d’eau, 600 gr de sucre, 2 dl de grenadine.
Préparation
Peler à vif les oranges en prenant soin d’enlever la peau blanche. Faire un sirop avec l’eau, le sucre et la grenadine.
Verser le sirop bouillant sur les oranges pelées.
Laisser refroidir 24 heures au frais.
Trancher les oranges en lamelles, dresser dans des coupes et agrémenter de zestes confits. Ajouter une cuillère de sirop dans les coupes.
Coût de la recette par personne : 1,50 €
Adresse
Restaurant Les Marronniers
Le Village
81220 Viterbe
Tél : 05 63 70 64 96
Fax : 05 63 70 60 96
www.lesmarronniers-viterbe.com
La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes. Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ». Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ». Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette. |
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