Pariade d’agneau de pays à la crème de chèvre et ail rose de Lautrec
Recette élaborée par Antoine Caramelli, « Restaurant Le Lautrec » à Albi
Marché pour 6 personnes
6 petites tranches de gigot
6 côtelettes et 6 morceaux d’épaule
2 + 4 gousses d’ail rose de Lautrec
Herbes de Provence, romarin, sauge
3 + 3 cl d’huile d’olive
5 dl de crème liquide
100 gr de fromage de chèvre frais
cumin, sel, poivre, muscade
100 gr de polenta
½ litre de lait
200 gr d’aubergines
100 gr de ratatouille fine
Préparation
La veille, mariner les morceaux d’agneaux avec les 2 gousses d’ail, les herbes aromatiques et 3 cl d’huile d’olives.
Porter la crème, le fromage et l’ail à ébullition et laisser réduire 5 minutes. Mixer et assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre.
Chauffer le lait avec une gousse d’ail dégermée et la muscade. Mixer, puis verser en pluie la polenta et cuire 5 minutes. Pendant ce temps, découper les aubergines en tranche de 0,5 cm d’épaisseur. Les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile et les poser sur du papier absorbant.
Dans 6 petits ramequins tapissés de film alimentaire, déposer 2 tranches d’aubergine croisées, étaler 1 cuillère de polenta, une cuillère de ratatouille, puis recouvrir à nouveau de polenta et mettre au frais.
Dans une poêle, saisir l’agneau. Disposer dans des assiettes de service. Réchauffer et démouler les papetons d’aubergines et verser un peu de sauce au chèvre.
Coût de la recette pour 6 personnes : 5 €.
Adresse
Restaurant Le Lautrec
13/15 rue Henri de Toulouse Lautrec
81000 Albi
Tél./Fax : 05 63 54 86 55
restaurantlelautrec@wanadoo.fr
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« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes. |
Cette recette à l’air bien alléchante .Mais à mon avis il faut compter au moins 5€ par personne et non pour 6 comme indiqué