Glacé de melon et Gambas au Pineau des Charentes blanc

Glacé de melon et tomates au poivre du Sichuan
Gambas snackées et flambées au Pineau des Charentes blanc

/Ingrédients
Pour 4 personnes

• 300 gr de chair de melon
• 200 gr de tomates bien mûres
• ½ piment rouge
• 10 ml d’huile d’olive
• 15 ml de Pineau des Charentes blanc
• P.M. sel et poivre du Sichuan dans un moulin
• 16 gambas
• Filet d’huile d’olive
• 10 ml de Pineau des Charentes blanc
• P.M. sel et poivre du moulin

Préparation
Enlever les graines du demi piment rouge.
Prélever 30 gr de chair de tomates et 30 gr de chair de melon que vous coupez en petits dés (brunoise).
Réserver.
Mixer au blender le melon, les tomates, le piment, le Pineau des Charentes et l’huile d’olive.
Rectifier l’assaisonnement et poivrer avec le poivre de Sichuan. Réserver au frais.

Décortiquer les gambas et retirer le petit boyau sur le dessus de la chair.

Cuisson
Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive
Déposer les gambas et cuire 1 minute de chaque côté
Ajouter le Pineau des Charentes et flamber aussitôt

Finition
Dans une assiette creuse ou dans un verre déposer au fond le melon et les tomates en petits dés
Ajouter le jus des tomates et du melon, déposer dessus les gambas encore chaudes
Donner à nouveau un tour de moulin du poivre du Sichuan

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