Pour fêter la Chandeleur, faites sauter les crêpes et variez les plaisirs.
Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin – une recette d’Emmanuel Ryon
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à crêpes au sarrasin
– 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine*
– ½ litre d’eau
Crème au chocolat
– 15 cl de crème fleurette
– 150g de chocolat noir 70%
– une cuillère à soupe de crème de marron
Préparation :
Pâte à crêpes au sarrasin
– Mélanger la préparation à crêpes au sarrasin Francine et l’eau
– Remuer
– Verser une louche de préparation dans une poêle et laisser cuire 2/3 minutes
– Réserver
Crème au chocolat
– Porter la crème à ébullition dans une casserole
– Ajouter le chocolat et mélanger au fouet
Montage
– Sur une crêpe cuite, étaler une cuillère à soupe de crème au chocolat et ½ cuillère de crème de marron. Rouler la crêpe.
– Couper le rouleau de crêpe en trois.
– Réserver.
Finition
– Étaler au pinceau du beurre fondu sur le rouleau de crêpe et tourner chaque extrémité pour imiter un bonbon.
– Saupoudrer légèrement de sucre glace
– Caraméliser au four thermostat 8 pendant 4 à 5 minutes.
Petit plus :
Les bonbons peuvent être réalisés une journée à l’avance, conservés et réfrigérés filmés et caramélisés au dernier moment pour plus de croustillant.
*Le sachet de préparation permet de ne pas rater sa pâte au sarrasin, plus difficile à réussir que la pâte à crêpe classique.
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