Ida, le nouveau restaurant italien de Paris

""Une des plus belles tables italiennes du moment, à découvrir d’urgence pour son rapport qualité-prix attrayant.

C’est la belle surprise de ce printemps. L’ouverture du restaurant italien IDA dans le quartier de Falguière, lumineux et accueillant dès la porte d’entrée. Deux salles élégantes dans les tons rouge, noir et blanc, décorées par des photos encadrées de Shanghai ou des favelas signées JR. Aux fourneaux, un Calabrais de talent qui eut son petit moment de gloire dans l’émission Top Chef : Denny Imbroisi.
On sent les influences méditerranéennes qu’il a servies habilement dans le restaurant d’Alain Ducasse à la Tour Eiffel, et l’usage des meilleurs produits sélectionnés chez William Ledeuil, son ancien maître. Le service est décontracté, et les créations du moment sont servies dans des assiettes dépouillées.

L’ambiance s’est rôdée très vite au fur et à mesure, grâce à une clientèle de quartier exigeante et un bouche à oreille qui ne devrait pas cesser de grandir. Comment ne pas aimer son carpaccio de saumon subtilement mariné, quelques œufs de saumon par dessus, cerné de radis croquants, de pointes d’oranges sanguines ponctué d’une vinaigrette Aceto et gingembre ?

Les amateurs de grosses crevettes Gamberoni (pêchées au large de la Sicile) aimeront dès les beaux jours les accompagner avec une soupe froide de concombre et de Granny Smith. Le chef cuisine les pâtes comme les lumachine, de petites pâtes vertes au pesto de basilic, saupoudrées d’une chapelure d’olive mêlée à des copeaux d’asperges vertes. De la finesse et un goût d’Italie joyeuse qui respire l’été !

Les desserts sont raffinés à l’image du Choco-coco, crème de coco et ganache de chocolat noir et sous la coque de chocolat, un feuilleté praliné qui craque avec saveur sous le palais !

IDA
115, rue de Vaugirard, 15e. Tél : 01 56 58 00 02.
8 à 10 € les entrées. 16 à 22 € les plats et 7 ou 8 € les desserts.

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