Tomates farcies au quinoa et tofu

Tomates farcies au quinoa et tofu
En collaboration avec Béatrice Vigot-Lagandré pour EXKi

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Ingrédients :

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure 15 min environ

8 belles tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
50 g de quinoa
1 œuf
150 g de tofu frais
1 biscotte
10 cl de lait
Sel, poivre

Préparation :

Faire tremper la biscotte dans le lait. Rincer les tomates, découper un « chapeau » aux 2/3. Evider les tomates et couper la chair en dés. Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.

Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et y faire suer les oignons. Ajouter l’ail, le thym émietté puis les dés de tomates et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Rincer le quinoa, l’égoutter et le verser dans une casserole. Recouvrir avec environ 2 fois le volume de quinoa en eau froide, puis porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

Préchauffer le four à 170°C. Égoutter le quinoa puis mélanger avec le tofu émietté, l’œuf, la biscotte et le lait. Incorporer le contenu de la poêle, saler, poivrer et bien mélanger.

Remplir les tomates avec cette préparation et les disposer dans un plat à four, arroser du reste d’huile d’olive, verser un peu d’eau dans le plat et cuire environ 40 minutes.

Variante :
On peut préparer la recette en remplaçant les tomates par des courgettes ou des poivrons.

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