Endives aux gambas et aux mangues
* Recette en collaboration avec Steven Ramon
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
INGRÉDIENTS :
• 2 Endives spéciales Salade Perle du Nord
• 4 Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord
• 4 grosses gambas
• 25 cl de crème fraîche
• 1 citron jaune
• 1 mangue
• 100 g de mâche
• 1 poignée de gros sel
• Sel, poivre
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec une poignée de gros sel. Pochez les gambas en les jetant dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Sortez les gambas de l’eau et réservez.
Dans un plat, mélangez la crème fraîche, le jus du citron, puis salez et poivrez.
Coupez les Endives spéciales Salade en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Épluchez la mangue et tranchez-la en lamelles. Coupez les Endives Rouges spéciales Salade en tranches, dans leur diamètre, de façon à obtenir visuellement une « fleur » avec l’intérieur de l’endive.
Dressez le tout dans votre assiette, versez-y la sauce citronnée et terminez en ajoutant quelques feuilles de mâche.
Servez et dégustez !
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