Fraîchement couronné de trois étoiles au Michelin, Christian Le Squer a ouvert cet après-midi les portes de la somptueuse et toute nouvelle cuisine du Four Seasons aux enfants malades et à leurs parents.
Avec le Chef Pâtissier Stéphane Tranchet, il les a invités à participer à un Atelier de Pâtisserie organisé en partenariat avec l’association Rêves, qui aide les enfants malades à réaliser leurs souhaits.
Délicieux cookies et madeleines ont été concoctés par la brigade d’un jour !
Pendant que les enfants s’affairaient au piano, nous, les adultes, avons eu le privilège d’arpenter le royaume de Christian Le Squer et de son équipe du pôle légumes en passant par celui des entrées froides ou chaudes ou de la cuisson de la viande…
Passionnantes rencontres parmi les 125 hommes et femmes de la cuisine comme celle d’Allan, chargé de la recherche et du développement : génial trouve-tout à l’imagination débordante qui nous présente la trouvaille d’aujourd’hui : des coquilles d’œufs reconstituées et mangeables !
Ou encore, le patient travail de fourmis pour presser de la menthe ou réduire la truffe en poudre ou tailler des feuilles d’épices destinées à parfumer le foie gras…
Un goûter bien mérité ponctua ces moments où le cœur et le savoir-faire réussirent un mariage joyeux au pays de l’excellence…
Suivez l’association :
L’association Rêves existe depuis 1994.
Elle s’est donnée pour mission d’exaucer les souhaits des enfants atteints de pathologies graves, en leur offrant des expériences inoubliables afin de leur apporter ainsi qu’à leur famille, espoir, force et joie dans ces moments difficiles.
Photos ©Culturemag : les cuisines,
Stéphane Tranchet au travail avec les enfants
Poster un Commentaire