Linguine aux anchois, olives et câpres
Ingrédients :
Pour 4 personnes
– 400 g de Linguine Garofalo
– Huile d’olive vierge extra
– 40 g de chapelure
–
12 olives noires italiennes
de Gaeta
– 6 câpres dessalées
– 4 filets d’anchois à l’huile
– 4 grosses tomates
–
2 cc de vinaigre de vin blanc
– Une gousse d’ail
– Romarin, menthe
– Zestes d’orange
Préparation :
Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Plonger
les Linguine et laisser cuire 7 minutes.
–
Dénoyauter et émietter grossièrement les olives.
Hacher les câpres et les mélanger avec les olives.
Ciseler la gousse d’ail. Couper les tomates en dés.
–
Faire revenir dans une poêle l’ail, les câpres
et les olives avec un filet d’huile d’olive. Ajouter
le vinaigre de vin blanc, laisser évaporer.
Incorporer les tomates et laisser cuire 4 minutes.
Retirer du feu et réserver.
–
Dans une autre poêle, faire revenir les filets
d’anchois et le romarin dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la chapelure quand les anchois sont déliés.
Faire griller 3 minutes et réserver.
–
Verser les Linguine Garofalo à la première préparation,
mélanger, et si besoin ajouter un peu d’eau
de cuisson pour lier les ingrédients.
– Émietter la menthe à la main.
–
Servir dans des assiettes creuses, saupoudrer avec
la chapelure agrémentée des anchois et du romarin,
assaisonner et râper les zestes d’orange au-dessus
de l’assiette.
Poster un Commentaire