Tout le monde descend à la Gare ! Cet arrêt incontournable vous donnera
Un goût d’Amérique Latine, d’ici, et même d’ailleurs grâce à la talentueuse carte du chef péruvien Gaston Acurio,
Nous avons fait une halte à la Muette pour fêter la très remarquée réouverture de la Gare de la Muette.
C’est là, que le voyage a commencé… dans notre assiette !
Cette ancienne gare de 1864 reconvertie en restaurant en 1990 vient de réouvrir après avoir été liftée avec la touche enlevée et
joyeuse de Laura GOnzales. Avec ses allures de jardin tropical, cet espace de 6000m² sur deux niveaux, accueille un restaurant au
rez-de-chaussée entre jardin et serre avec sa cour et sa verrière qui vous transportent dans un univers dépaysant.
Imaginez que vous prenez vos repas au milieu des voies de chemin de fer !
Au-dessus, le bar et l’une des terrasses les plus prisées de Paris pour siroter des cocktails, boire un petit verre entre amis et même pour une tasse de thé l’après-midi.
A table, les gazpaschos, les gambas al Ajillo et les Hamburgers revisités, les poulpes divinement cuits, les tacos ibériques ou le pain perdu au dulce de lecce…
La table se pare, comme les comptoirs disposés le long de la salle du restaurant, des goûts et des couleurs du Japon, de l’Italie, du Mexique, de l’Espagne…
Nous avons aimé les grandes tablées familiales et les portions généreuses avec les poulets du Périgord entier, les poissons entiers d’Alain, pêchés en Bretagne, et les cuissons au charbon
ou au grill américain.
Un pari audacieux qui comblera les papilles en mal de voyage.
Pratique :
La Gare
19, chaussée de la Muette
75116 Paris 16
www.restaurantlagare.com
photos ©CultureMag fr
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