Notre sélection estivale de produits bio et nature, faciles à trouver. Plaisir et santé sont nos maîtres-mots !
Du bon pied en Bio
Commencez la journée en bio avec des boissons fruitées du Lot-et-Garonne !
Avec ses 60% de teneur en fruits et sans sucre ajouté, le nectar de Léa Nature, Multi fruits du Verger permet de consommer 100% français et le Mutifruits Tropical avec ses ananas, mangues et fruits de la passion a le mérite d’être conditionné en métropole.
On poursuivra avec les tartines craquantes Noisette pour varier et éviter la surconsommation de pain. Les plus gourmands ne résisteront pas à al pâte à tartiner chocolat-noisette avec 37% de sucres en moins s’expliquant par la présence d’inuline, glucide voisin de l’amidon présent dans la racine de l’inule et autres végétaux. A moins que l’on n’opte pour le beurre de cacahuète 100% arachide.
Pour les gros appétit, de bon matin comme en milieu de journée, on pourra tenter la recette du porridge réalisé avec les petits flocons d’avoine complets, riches en fibres, phosphore et magnésium.
Dans le verre
Nous avons craqué pour ce Côtes de Gascogne-Domaine du Rey Colombard Sauvignon 2019 à 4,80 € !
Blanc et Bio, cet assemblage de Colombard et Sauvignon est tout ce que l’on aime pour accompagner les mets estivaux, de l’apéritif au plat, poisson, crustacés, viandes blanches et même charcuteries.
BOS L’Original – La boisson de l’été bio et originale !
BOS l’Original est la célébration de l’authentique goût du rooibos infusé, une boisson à la saveur douce et pleine de bienfaits.
La formule est simple : des feuilles de rooibos bio et une touche de sucre de canne bio pour un délice faible en calories, à boire bien frais cet été.
Le grand petit plus ? Il y a autant de rooibos dans un verre de BOS Original que dans une tasse de rooibos.
À déguster bien frais !
BOS cultive et fabrique en Afrique du Sud des recettes de « thés » glacés avec une précieuse plante, le rooibos, depuis maintenant 10 ans.
Bourré d’anti-oxydants, de minéraux essentiels comme du fer, du calcium, du potassium, du cuivre, du manganèse, du zinc et du magnésium, il est ramassé à la main par les fermiers des montagnes de la réserve naturelle du Cederberg au Nord du Cap
Le rooibos contient aussi de l’acide alpha-hydroxylé qui aide à réduire les rides. Le rooibos est aussi bourré d’électrolytes.
Ceux-là, ils sont plutôt pratiques quand il s’agit de réhydrater et de réguler la pression du sang. Last but not least, le rooibos est anti-inflammatoire.
Bref, que des qualités qui fera de cette boisson bio aux léger goût goût boisé votre délice de l’été.
Pas trop sucré, encore que, toujours trop pour nous !
En canette ou boîte d’un litre.
A boire et à croquer aussi
À croquer ou à boire, Poulain, la marque française de notre enfance se préoccupe enfin de notre santé avec du bio et une gamme moins sucrée.
Poulain fabrique à Blois depuis 1848 et poursuit son engagement en créant de nouvelles recettes plus responsables, mais toujours aussi simples et gourmandes.
♢ la poudre poulain grand arôme « moins de sucres, plus de cacao » – une poudre qui se distingue par une double promesse : moins de sucre remplacé par plus de cacao – 2,85€ la boîte de 400g
♢ la tablette lait « bon et bio » : une tablette élaborée à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique – 2,69€ le lot de deux tablettes de 85g
♢ la tablette lait « bon et -30% de sucres » une tablette au lait français avec une teneur en sucre réduite (et sans édulcorant) – 2,69€ lelot de deux tablettes de 85g
Plaisir de saison pour fondre de plaisir
6 bâtonnets de sorbets citron et orange bio. Acidulés et rafraîchissants à souhait chez Picard !
3€
Le pouvoir du vert
Ce n’est pas bio mais cela a le mérite d’être naturel et de satisfaire les végétariens et les végans.
Diversifier son alimentation, réduire les protéines animales ou ne plus en consommer représente une forte tendance de notre société. Quelle que soit notre souhait, profitons-en pour
redécouvrir la cuisine variée et riche en légumes, légumineuses et céréales. Cette révolution flexitarienne encouragée par le PNNS* 4 et la prise de conscience d’une consommation mal
maîtrisée expliquent l’envie de menus autrement.
Plats protéinés à l’honneur chez Findus
Afin d’assurer une alimentation équilibrée aux végétariens et flexitariens, Findus propose 11 recettes végétales équilibrées et gourmandes pour toute la famille.
Souvent carencés en protéines les végans trouvent des difficultés à varier chaque jour leur alimentation. Pour une personne de 60 kg avec une activité physique classique, il faut 48g de protéines par jour(0,80g/kg/j selon l’OMS). Elles sont les « briques » de l’organisme.
Elles permettent de fabriquer les muscles, les os, les hormones, les anticorps, les enzymes…
Pour assurer le bol alimentaire, il faut associer protéines, fibres, acides aminés, vitamines, glucides, lipides et micro-nutriments
Il convient aussi de varier la palette des goûts et même de donner l’impression de manger son « steack » avec le « steak végétal green cuisine », lequel grillé peut rappeler le goût de viande. Pour une expérience sensorielle et gustative prolongée, Findus propose aussi des boulettes végétales pourraient bien tromper les plus « carnivores » d’entre nous. Deux recettes uniques à base de pois, une des meilleures sources végétales de protéines, très bien digérée et assimilée par l’organisme, le tout sans colorant, sans conservateur, sans huile de palme et affichant
tous un Nutri-Score vert avec des notes A et B.
Chaque recette a été créée avec un souci permanent d’équilibre alimentaire.
Attention, à le consommer chaud car en refroidissant, le résultat est moins heureux.
A noter, steaks et boulettes ne contiennent que 14 à 18% de protéines, donc à vous de calculer le taux suffisant pour rester en bonne santé.
On pourra accompagner ses repas des pavés de patates douce ou de betteraves ou des délicieux falafels de pois chiche et même organiser des apéros avec les succulents bâtonnets croustillants d’épinards à la crème.
Afin de ne pas jouer aux apprentis sorciers et ne pas sombrer dans les « faits divers » qui ont émaillés l’actualité et afin de préserver la croissance des jeunes, nous ne recommandons absolument pas les régimes végétariens et végans pour les enfants, lesquels auront le choix de leur alimentation à l’âge adulte.
Salade de céréales végétarienne Picard
Picard met en avant une recette estivale joyeuse qui conviendra aux végétariens et à tous les gourmands. La salade de céréales, mangue, avocat, baies de goji, piqués au vif par une petite sauce citronnée vous permettra de faire le plein de fraîcheur et de fibres !
Et puisqu’une bonne nouvelle ne vient jamais seule, sachez que vous aurez moins de4% de matières grasses dans l’assiette !
3, 85€les 350g.
Et à défaut de buller sur les îles grecques cette année, voyagez avec la salade à la grecque au riz blanc et noir, tomates cerises, concombre, olives noires entières et feta AOP.
4, 95€ les 600 gr.
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