Cette année, la collection du Bon Marché rivalise de poésie et de saveurs. Et une fois encore, c’est lui, le Roi des Forêts, le symbole de renaissance avec son ramage toujours vert qui a inspiré l’équipe des 23 chef pâtissier de la Grande Epicerie : le sapin !
Une véritable fête sur votre table.
Franchement, sans sapin et sans crèche, que serait Noël ?
Les 23 pâtissiers du laboratoire de la rue de Sèvres ont imaginé des bûches à partager – ou en format individuel – , mais aussi de sublimes gâteaux de Noël, tout en hauteur. Côté saveurs, il y en a pour tous les goûts : chocolat et noisettes ou bien amandes et citron vert ou encore marrons…
Mais qui sont-ils ? Qui d’entre eux, vous fera craquer ?
Les bûches
Bûche chocolat cacahuètes
Biscuit tendre au chocolat, croustillant cacahuète et insert caramel, ganache gianduja, streusel cacao. Le tout recouvert d’une mousse chocolat Jivara, velours chocolat.
Bûche façon Mont-Blanc Biscuit
Pain de Gènes moelleux, insert confit cassis et léger crémeux à la vanille de Madagascar, pâte sablée à la noisette. Le tout recouvert d’une mousse aux marrons, velours chocolat blanc.
Un équilibre parfait entre la sucrosité du crémeux, la douceur du marron et la pointe d’acidité du cassis. Notre grande favorite !
Les gâteaux de Noël
Rois des Forêts au chocolat et noisettes
Biscuit moelleux aux noisettes, ganache noisettes et noisettes caramélisées. Le tout est recouvert d’une mousse au chocolat grand cru Jamaïque puis enrobé d’un glaçage chocolat. Sur le dessus ? Un biscuit cake chocolat.
Notre favori pour l’esthétique (et une belle finesse pour les amateurs de chocolat adouci par la noisette). A mettre sur les tables pendant les fêtes et en particulier pour la Saint-Sylvestre.
Rois des Forêts aux amandes et citron vert
Biscuit moelleux aux amandes et citron vert, ganache amandes et amandes caramélisées. Le tout est recouvert d’une mousse citron vert puis enrobé d’un glaçage citron. Sur le dessus ? Un biscuit cake.
Pratique :
Du 1 décembre 2020 au 31 décembre 2020
Grande Epicerie de Paris
38, rue de Sèvres
75007 Paris 7
Poster un Commentaire