En ce jour de l’arrivée des Rois Mages à Nazareth, appelé fête de l’Epiphanie, voici notre galette favorite.
Cette année, la galette des Rois sera à l’ananas caramélisé avec une frangipane réveillée par la passion (entendez le fruit de la passion !) pour Guy Martin du Grand Véfour.
Si comme moi, cette gourmandise sucrée et assez grasse vous reste sur l’estomac, vous serez surpris par la légèreté de celle du chef dont les arômes s’équilibrent tout en ne forçant pas sur la saveur sucrée.
Douceur, tel est le nom bien choisi de cette galette parsemée de fondants morceaux d’ananas Victoria confit au caramel, le tout adouci par des éclats de châtaigne d’Ardèche qui sortent leur épingle du jeu malgré un léger dosage.
Exotisme et terroir français se mêlent divinement dans cette galette des Rois d’un équilibre parfaitement réussi.
Pratique :
46 €
Le Grand Véfour
17, rue de Beaujolais, 75001 Paris
www.grand-vefour.com
Tél : 01 42 96 56 27
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