Les Vins de votre été, première sélection

Première sélection de vins pour fêter les beaux jours et accompagner de manière raisonnée et raisonnable vos tablées estivales.

Les rosés : le retour !

Château Mourgues du Grès – Une réussite complète pour ce Capitelle qui ravira les papilles en quête de fruité et de structure
chez un rosé pendant les douces soirées d’été, surtout en apéritif. Tout le savoir-faire des producteurs
de Die.

Les bulles et la bonne humeur jaillissent de Jaillance. Ce rosé baptisé joliment « La Rosé » est délicatement
fruité et il accompagnera joyeusement vos apéritifs ou vos desserts. Et surtout, il est Bio !

Ce Côte de Provence du Domaine de la Navicelle est déjà une valeur sûre. Un rosé biologique en appellation
d’origine contrôlé… vignifié avec maîtrise. Agréable et frais, reflétant bien son terroir dans une bouteille
élégante.

Au Château Mentone, Un côte de Provence ultra chic avec une belle robe saumon dans une bouteille
s’achevant en jolis petits volants. L’idéal rosé Bio estival.

Du côté des Blancs

Le Domaine de Castelnau, « L’Île » est un hymne au Viognier, parfaitement magnifié au Pays d’Oc par le Domaine de Castelnau?
Un vin blanc d’été pour des déjeuners sous la tonnelle.

Joseph Mellot a mis en bouteille un « Tronsec », à la typicité de Pouilly-Fumé parfaitement assurée.
500 ans de savoir-faire dans ce terroir calcaire à 190 mètres d’altitude en agriculture raisonnée qui
signe un grand vin en Sauvignon Blanc du Centre Loire.

Un Moelleux

Un très moelleux et doux Sauvignon et Sémillon, du Château Ballan Larquette 2018. Un vin qui reste
frais car cueilli à mi-maturiré. A faire vieillir encore deux ou trois ans ou à mettre sur votre table
maintenant de l’apéritif au dessert à condition de bien l’accompagner (volailles, foie-gras, roquefort, chocolat, etc).

Et des Rouges…

Dans la famille Joseph Mellot, les maîtres de maison de la joyeuse tablée de viande grillée estivale poseront fièrement un Clos du Pressoir 2018.
Une appellation Menetou-Salon à faire découvrir à vos convives ce Pinot Noir en sol argilo-calcaire. Un clos magnifique !

La Cuvée 121 du Domaine des Fouquettes est un côte du Rhône de 2015 pour vos viandes. Un vin intense avec une forte dominante de Grenache agrémenté de Syrah et tempéré par une note de Grenache Noir. Cultivé à 400 mètres d’altitude.

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