A vos bûches !

♥Votre Noël en 7 bûches, pour toute l’octave de Noël !

Paris Baguette 

Les bûches sont gourmandes chez Paris Baguette où le Chef pâtissier Julien Chamblas, créatifs dans le respect de son art, propose des classiques revisités.

« Cette année, nous avons souhaité travailler des classiques de la pâtisserie française, en apportant une touche de modernité dans la réalisation des bûches. »

Nous avons opté pour la bûche Saint Honoré composée d’une pâte feuilletée croustillante, accompagnée de choux garnis d’une crème pâtissière et à la vanille.

Sébastien Gaudard

On reste sur les grands classiques avec une originalité du chef lorrain qui propose un kit pour réaliser soi-même sa bûche.

Un grand classique de la pâtisserie pour fêter Noël en beauté avec un « c’est moi qui l’ai fait » ! Le kit « Ma bûche Mont-Blanc » comprend les ingrédients nécessaires. pour réaliser soi-même le dessert signature : crème chantilly, pot de crème Mont Blanc, meringues, douille à vermicelles et sa poche à douille.

 

Les boules de Noël de Philippe Conticcini

Bûche Boules de Noël, 3 à 4 personnes : 35€

Comment ne pas craquer pour cette bûche 100% noisette signée Philippe Conticini ? Entre le biscuit, le croustillant, l’insert coulant au praliné, et la mousse, tous à la noisette, les gourmands seront comblés.
 
En précommande sur le site internet à partir du 26 novembre et en boutique à partir du 17 décembre
 
https://philippeconticini.fr/

Poétique Eddie Benghamen

Comme chaque année, Eddie Benghanem pour le Trianon Palace à Versailles nous nous épate autant qu’il nous régale ! Cette fois, il sort de sa marmite,  un spectaculaire « Origami de Noël » aux multiples textures à goûter et deviner.

Pour réaliser cette magie pâtissière toute  creuse, ces pliages, et ces boules plus vraies que nature, le chef utilise du chocolat au lait en mousse ; un praliné amande et sobacha ; de la crème vanille torréfiée ; et du confit de mandarine et citron.
 
Commande à partir du 1er décembre, retrait à partir du 17 décembre
https://www.waldorfastoriaversailles.fr/

 

Pierre Marcolini 

Marron, 6 personnes : 53€
 
Une totale réussite dans la maîtrise et la simplicité pour la bûche « Marron » de Pierre Marcolini. A l’intérieur sont associés un biscuit au marron ; de la crème montée à la vanille et rhum ambré ; de la crème légère ; et des meringues au cassis.
Juste le meilleur.

https://eu.marcolini.com/fr/

La Maison du Chocolat 

Bûche Absolument Cadeaux, 6 à 8 personnes : 120€

Une dégustation en 3 volets pour une seule et même bûche à La Maison du Chocolat. Au programme, mousse au chocolat noir 71% ; praliné aux noix de pécan et fleur de sel ; crémeux caramel au beurre salé ; noix de pécan enrobées de chocolat lait ; et biscuit brownie pécan. 
 
Réservation dès le 1er décembre en boutique et en ligne
Retrait boutiques du 21 au 24 décembre 2022
 
https://www.lamaisonduchocolat.com/fr_fr

Picard l’ami qui sauve vos repas

Cette année,  la célèbre enseigne qui dépanne toujours avec élégance et non goût, à donné carte blanche à la jeune pâtissière Nina Métayer.

Le résultat est à la hauteur avec la bûche Flocon de Neige : flocage de chocolat sur un épais manteau blanc de crème glacée façon straciatella à la cannelle et fève de tonka qui recouvre une fine coque en chocolat renfermant une crème glacée pralinée avec des morceaux de poires caramélisées. En son centre, la bûche cache un cœur coulant caramel au beurre salé

8 parts, 26, 99€.

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