La Saint-Valentin : in the Box !

LES RECETTES « Moment en duo » de Fairbox, la boîte 100% bio et équitable, avec Artisans du Monde sont à retrouver dans une boîte conçue spécialement pour une Saint-Valentin intimiste. Une découverte de belles recettes avec des produits issus du commerce équitable.

Cuisinez pour la personne que vous aimez avec un superbe trio de quinoa, un poivre gris du Sri Lanka en moulin, des cacahuètes non salées à cuisiner pour l’apéritif en beurre de cacahuète aussi vite fait que quelques tours de mixeur ! Le chocolat noir de cuisine à 80% de cacao, issu d’une coopérative de République Dominicaine et le sucre blond de fleur de coco d’Indonésie feront merveille pour créer un succulent cœur coulant.
Une attention délicate couronne cette boîte qui offre de vraies quantités de produits . On vous en laisse la surprise.

 

QUINOTO AUX LEGUMES DE SAISON

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 1 petit potimarron (ou butternut ou courge)
  • 4 cuillères à soupe de crème (laitière ou végétale)
  • 100 g de Grana Padano rapé
  • Quelques noisettes grillées
  • Facultatif (mais top !) : châtaignes en bocal
  • 1 petite tasse de persil haché
  • huile d’olive
  • 1 oignon

Recette

  1. Découpez un oignon en petit cubes et faites le revenir dans l’huile d’olive
  2. Découpez un demi-potimarron en petit cubes et faites rôtir quelques lamelles au four à 180° pendant 15 minutes
  3. Ajoutez les cubes de potimarron aux oignons et laissez cuire 5 minutes
  4. Râpez du fromage, ciselez du persil
  5. Ajoutez le persil aux légumes puis le quinoa
  6. Mélangez le tout puis courez avec du bouillon de légumes
  7. Placez un couvercle et attendez 12 minutes
  8. Ajoutez les châtaignes en brisures, les noisettes grillées concassées et le grana padano et la crème
  9. Ajoutez les toppings : lamelles de potimarron rôties, noisettes, sel, poivre

 

 

CŒUR COULANT INTENSE

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir intense Artisans du Monde
  • 100g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre de coco brun Artisans du Monde
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 8 morceaux de chocolats Artisans du Monde

 

Recette

  • Préchauffez le four sur 210°/th. 7. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre demi-sel
  • Dans un cul-de-poule, blanchissez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le chocolat fondu et mélangez bien à nouveau.
  • Beurrez et farinez quatre ramequins, puis remplissez-les jusqu’à la moitié avec l’appareil au chocolat noir. Placez 2 carrés de chocolat au centre et recouvrez avec le reste de la préparation. Enfournez pendant 20 mn. Servez dans les ramequins et dégustez tiède.

 

 

Artisans du Monde

Depuis 1974, le mouvement Artisans du Monde milite pour un monde plus juste et durable grâce au commerce équitable. Fort de nos plus de 3000 bénévoles engagés à nos côtés au sein de 125 associations en France, nous mettons en œuvre trois actions complémentaires pour susciter un changement en profondeur de nos sociétés : la vente de produits issus du commerce équitable, la sensibilisation et l’éducation à la citoyenneté et à la solidarité internationale, et l’organisation et le relais de campagnes de plaidoyer, afin que le commerce équitable ne soit plus l’exception du mais devienne la règle !
Plus d’informations sur : artisansdumonde.org

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.