Drôles d’animaux paresseux chez Jean-Paul Hevin
La collection de Pâques 2023 de Jean-Paul Hevin est sur le point de faire son entrée sur la scène des chocolatiers les plus prestigieux. C’est une collection qui ravit les yeux, amuse et titillera les papilles des amateurs de chocolat.
Les œufs de Pâques ne sont pas les stars uniques de cette collection, avec des créations uniques. Parmi les pièces maîtresses, on trouve des œufs en chocolat noir à la forme atypique, comme l’oeuf ballon, rouge, garni de fritures fraîches;
Une autre pièce remarquable de cette collection est l’œuf pas neuf qui rend hommage au traditionnel savoir-faire japonais de réparation de porcelaine kintsugi. Au lait ou noir, il renferme une surprise à l’intérieur : des fritures sèches ou fourrées.
Jean-Paul Hevin a également imaginé une gamme de petits oeufs de Pâques en édition limitée, noirs ou au lait fourrés avec une sélection de pralinés.
Nous aimons beaucoup l’amusante poule-boat paresseuse qui opte pour une voile afin d’avancer sur l’eau ou le petit poisson à la rame…
De 21 à 70€.
Picard a pondu son magnifique oeuf
Un Œuf glacé Chocolat-Noisette bien niché dans son nid douillé
Dessiné et sublimé par l’illustratrice Ilya Green, l’oeuvre pascale 2023 de chez Picard se niche au cœur d’un nid douillet formé de feuilles et de branchages.
Ce dessert glacé poétique et ultra gourmand se compose d’un trio de glaces : noisette, vanille, chocolat noir et d’une sauce chocolat-caramel beurre salé.
On craque aussi pour son croustillant à l’amande, au chocolat au lait et à la noisette et son décor de brisures d’amandes et noisettes caramélisées et de copeaux de chocolat.
Nous vous le conseillons plutôt au goûter ou après un repas un peu léger.
17,99 € – 560 g (6 parts)
Quentin Lechat imprime son œuf-tablette
À l’occasion des fêtes de Pâques, le Chef Pâtissier Quentin Lechat a laissé voguer son imagination en s’inspirant de l’art contemporain présent en fil rouge dans l’ensemble de l’hôtel afin de proposer une maxi création totalement revisité. Décalée et ludique, la forme constitue à elle-même une œuvre d’art unique et moderne. On pourrait l’appeler : fondu de chocolat !
Pour autant, le chef n’a pas lésiné sur la gourmandise avec un étonnant praliné de cacahuètes truffé de cacahuètes caramélisées. Ultra gourmand.
La tablette de Pâques de Quentin Lechat
– Tarif : 90€
– Poids : 1,5 kilo environ
– Disponible en Click & Collect pendant la période de Pâques
– Précommande du samedi 1er au vendredi 7 avril 2023
– Retrait du samedi 8 au mercredi 12 avril
dining.paris@raffles.com
Tél. : +33 (0)1 42 99 88 00
Le Royal Monceau – Raffles Paris
37 Avenue Hoche, 75008
Quand rouge et jaune se déguisent en lapin et en poule de Pâques
Bon, on ne va pas vous promettre que c’est tout bon pour la santé mais comme toujours, l’idée est là : drôle, un brin impertinente ! Avec les M&M’s cachés dans des lapin en chocolat et des poussins, la chasse aux imposteurs est lancée dans l’herbe ou derrière les coussins ! Tellement joyeux !
Des moulages au chocolat au lait à tout petit prix( 3, 29€) qui dissimulent, en plus, de mini M§M’s.
Poster un Commentaire