Délices de rentrée

Double gourmandise pour ces nouveautés gastronomiques : quelle rentrée dans nos assiettes !
Première salve pour fêter l’été indien.

Saint Jean et son gnocchi tout moelleux à poêler !

Saint Jean concocte dans son atelier savoyard un gnocchi au bon goût de pomme de terre, croustillant à l’extérieur et moelleux à cœur, le tout dans un format familial
encore plus généreux. Une recette simple, authentique, avec des ingrédients français de qualité !
Les gnocchis proposés par Saint Jean sont une véritable innovation : car composés essentiellement de vraies pommes de terre et non de flocons déshydratés quand presque tous les gnocchis commercialisés sont composés de pommes de terre déshydratées !

La Bretagne gagne les assiettes !

Madeleines au sarrasin Le Guillou

 

 

On connaît les pâtisseries « made in Breizh » Le Guillou, souvent généreuses en beurre et autres ingrédients bien de là-bas : galettes bretonnes, quatre-quarts, madeleines cœur caramel…

Depuis 1949, cette usine de production de qualité poursuit son développement gourmand et,depuis 2015, exporte ses douceurs au-delà du «pays de Breizh ».

Au chapitre des nouveautés, les madeleines au sarrasin sans additif, ni conservateur constituent une nouveauté réjouissante. La Maison Le Guillou mise sur la qualité et l’authenticité avec des produits confectionné avec des ingrédients français (farines, œufs, beurre) dont l’emblématique graine de sarrasin.

13 portions de 33 grammes en sachet individuel, 5, 30 € ; en gms et sur le site www.leguillou.fr

 

Plongez dans les délices de la Biscuiterie des Vénètes au petit déjeuner, au goûter et à l’apéritif où les P’tits Vénètes salés à la Truffe d’été feront l’unanimité.

 

Connétable : 170 ans et une révolution !

Savourez l’authenticité des sardines Connétable. Un savoir-faire ancestral de la conserverie Chancerelle décliné aujourd’hui dans une nouvelle gamme de sardines sans huile, légère et sans arôme ajouté. 

Quatre recettes goûteuses – rondelle de citron frais, marinade au Muscadet, sauce tomate & basilic, sauce au piment basque – qui mettent en valeur chacun des ingrédients. Car Connétable attache toujours une attention particulière à la préparation de ses recettes : des sardines entières sélectionnées avec soin, une cuisson à l’eau, des ingrédients simples et une mise en boîte manuelle pour préserver la chair délicate.

Moins de graisses (même si c’est chez eux de la bonne graisse avec de l’huile d’olives vierge), de la légèreté mais une date de péremption, de fait, plus courte. 

 

Hénaff for ever

Chez Hénaff, c’est l’incontournable pâté Henaff… mais que ! On pense à lui mais pourtant il vient se faire détrôner par d’irrésistibles tartinables Hénaff et Algaé qui proposent des recettes innovantes à base de viande, de poisson, de légumes ou d’algues.

Pâtes d’Armor

Osez les pâtes à Noël ! Oui mais des pâtes traditionnelles bretonnes bio de Pâtes d’Armor aux saveurs qui sentent bon la Bretagne : oignon de Roscoff AOP, algues bio de Saint-Pol-de-Léon, basilic breton, shiitaké breton…

De mini légumes très choux chez Prince de Bretagne !

Petits compagnons de vos plats, les mini-légumes frais et shiitakés apporteront une touche d’originalité et de poésie. Frais et cultivés avec soin, ils sont récoltés à la main, par les maraîchers de Prince de Bretagne.

Biscuits Vénètes pour bousculer les classiques !

Fruit du changement de vie de Mathilde et Xavier, la biscuiterie des Vénètes oeuvre au quotidien pour dépoussiérer l’image du biscuit breton ennretravaillant et en innovant des recettes classiques bretonnes. Aujourd’hui, cette réorientation qui voulait donner du sens à leur vie est réussie et a donné naissance à 80 recettes en 100% bio, dont la farine de sarrasin, récurrente dans pas mal de recettes. A goûter absolument : les chips de blé noir et les Breizh toasts.

Pommeau médaillé du Manoir du Kinkiz

Innovez sur vos foie gras et plateau de fromages en les accompagnant de l’ancestral Pommeau de Bretagne AOC de la Cidrerie Manoir du Kinkiz.

 

Carrés Futés pour booster vos recettes

Bien malignes ces tablettes salées ou sucrées pour nous aider dans nos plats à cuisiner !!! Voilà une idée originale franco-française qui va révolutionner la cuisine : des carrés de légumes à cuisiner, et des carrés de fruits à pâtisser !

Carrés Futés, c’est un concentré d’ingrédients qui facilite le quotidien, une composition simple, 100% naturelle, 0% d’additif et 100% végétale qui donne plus de goût à la cuisine.

Comme pour le chocolat cassez le nombre de morceaux voulus et à vous des quiches, des pizzas, de tourtes, des soupes, des cookies, des gâteaux, des crèmes, des choux, des cheese-cakes inédits.

3 versions pour vous plaire : légumes bio, légumes conventionnels et fruits en 11 saveurs différentes.

De 2, 99 à 5, 45 € la tablette selon les parfums

Les guimauves de la Maison Carrousel

Retour à l’enfance garanti avec cette maison fondée en 2019 laquelle met en avant pleins de confiserie dont les guimauves parfumées à toutes sortes de saveurs : cassis, thé ver agrumes, vanille, poire, noix, orange, chocolat, pain d’épices, amande tonka, ect…

Plantée sur des bâtonnets comme un esquimau, ces guimauves sont encore plus régressives ! Comme un partenariat vient d’être élaboré entre la créatrice Stéphanie de Fresnoye et Nicole Lambert qui a créé les Triplés; les coffrets sont même à l’effigie des 3 bambins bêtisiers.

Coffret de 4 esquimaux, 16 €, boîte de 12 guimauves, 20 € ; 192 rue de Grenelle 75 007 Paris

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