Une jeune maison qui s’inscrit dans le temps long. Voilà comment je définirais FrèreJean Frères. L’hommage d’une famille à sa terre et à ses aïeux.
Leurs vins ? Ils les définissent de la plus jolie des manières :
Des vins identitaires de la Côte des Blancs
Le caractère d’un terroir. Avize.
Une production à petite échelle
Des vinifications longues
Une culture gastronomique
La philosophie du temps long.
Leur millésimé, rend hommage à une année exceptionnelle dont le climat a imprimé sa marque sur les vignes et révélé un millésime unique.
Vendangées à la main entre le 24 septembre et le 9 octobre, les vignes ont affronté un hiver froid et humide, suivi d’un printemps frais et pluvieux. L’été chaud et très sec, avec son ensoleillement exceptionnel, a permis une excellente fin de maturation des raisins au début de l’automne.
De loin le millésime le plus tardif de ces dix dernières années, il n’en demeure pas moins une grande année pour le chardonnay. Doté d’une remarquable acidité, ce grand vin constitue un formidable champagne de garde, et pourra être attendu en cave.
Dans son écrin en bois, il est le présent raffiné par excellence pour faire pétiller la fin d’année sur vos tables avec élégance.
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