Chantantes et virevoltantes, telles seront les fêtes de Noël à la Manufacture d’Alain Ducasse autour de Casse-Noisette.
Chocolats, bûches pâtissières ou glacées, Galette des Rois, toute la créativité des meilleurs artisans de la Maison s’est déployée pour enchanter nos palais et nos mirettes.
Avec la noisette en danseuse étoile, le chocolat en
chef d’orchestre et vous en dégustateur émerveillé, à vous d’entrer dans la danse !
Alain Ducasse, Quentin Francis-Gaigneux, Pierre Tachon et leurs équipes ont imaginé de conserve un théâtre au sein duquel se déploie un ballet gourmand : suivez Casse-Noisette, le Roi des Souris, la Fée Dragée et les trésors chocolatés – et noisettés – qui se cachent derrière la féérie des fêtes.
Créativité, élégance et nouvelles créations inédites sont au rendez-vous de ce Noël gourmand : découvrez le ballet enchanté de Casse-Noisette, de nouvelles Bûches de Noël et la toute première Galette des Rois de la Manufacture de Biscuit.
Pour la première fois aux Manufactures, le chef glacier Marcelo Mabilla a imaginé une bûche glacée faisant valser harmonieusement le savoir-faire glacier, biscuitier et chocolaté des manufactures : un insert de glace aux trois vanilles, entouré d’un croustillant noisette danse en rythme avec une glace praliné noisette entourée d’une fine coque de chocolat noir.
Tandis que la cheffe Flora Davies a imaginé une bûche pâtissière alliant onctuosité et gourmandise renfermant en son coeur un praliné et caramel noisette, entouré d’une mousse gianduja et d’une chantilly noisette aérienne sur un lit de biscuit au chocolat.
Notre coup de coeur en chocolat revient au Roi des Souris. C’est bien la première fois qu’une souris s’invite à votre table pour vous émerveiller ! Véritable
prouesse artisanale par ses détails, cette irrésistible création, dotée d’une généreuse couche de praliné noisette est une subtile création en chocolat noir d’un côté
et lait de l’autre?
Poster un Commentaire