Un chef étoilé invite les adolescents

La nouvelle semble trop belle pour être vraie : un chef étoilé invite gratuitement les adolescents à venir prendre un repas dans l’un de ses restaurants. Pourtant, cela n’a rien d’un conte de fées, il s’agit juste d’une proposition généreuse et pédagogique de Guy Savoy

Le restaurant Guy Savoy et les restaurants « avec Guy Savoy », Le Chiberta, Les Bouquinistes et l’Atelier Maître Albert, ouvrent leurs tables aux adolescents accompagné de convives adultes (deux).

Cette invitation peu banale repose sur les souvenirs de jeunesse du maestro de la gastronomie française. Ces instants où la personnalité se crée, où les sensations et les sentiments sont exacerbés, représentent la période idéale pour éduquer son palais à la vraie cuisine.

De 12 à 17 ans, les trois « enseignes satellites » sont accessibles entre 15 et 17 ans. Quant à la grande table, elle accueille les jeunes gens à partir de 15 ans.

C’est pour cela que Guy Savoy souhaite qu’à l’âge de tous les possibles, il soit permis de s’ouvrir aux plaisirs de la gastronomie.

C’est aussi sa manière de donner un coup de pouce aux parents qui connaissent parfois quelques difficultés à transmettre des messages éducatifs à cette période délicate de l’existence de leur progéniture. Mieux, Guy Savoy offre aux enfants et parents, grands-parents ou parrains et marraines, de partager de précieux moments de complicité dans un cadre privilégié.

Pratique :

Restaurant Le Chiberta  – 3 rue Arsène Houssaye – 75008 Paris – Tél. : 01 53 53 42 00.
Restaurant Les Bouquinistes – 53 Quai des Grands Augustins – 75006 Paris – Tél. : 01 43 25 45 94.
Restaurant L’Atelier Maître Albert – 1 rue Maître Albert – 75005 Paris – Tél. : 01 56 81 30 01.

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