Recette élaborée par Jacques Bardy, « Au Bon Accueil » à Alban
Marché pour 4 personnes
500 gr de joue de porc, 100 gr de ventrêche de porc, 100 gr d’oignons, 100 gr de carottes, 150 cl de miel, 300 cl de vin blanc, 100 gr de farine, thym, laurier, basilic, fond de veau, huile, eau, épices diverses.
Préparation
Faire sauter la viande de porc coupée en gros cube dans une casserole haute avec une huile presque fumante.
Ajouter lardons, oignons, carottes, laisser bien caraméliser.
Singer avec la farine et mouiller avec le vin blanc.
Laisser bouillir et rajouter de l’eau à hauteur puis les herbes, le miel et le fond de veau.
Laisser cuire 1 h 30 à 2 h.
Rectifier l’assaisonnement, miel et épices diverses.
Servir en cocotte avec légumes tournés.
Coût de la recette par personne : 3,00 €
Adresse
Au Bon Accueil
49 avenue de Millau
81250 Alban
Tél. : 05 63 55 81 03/Fax : 05 63 55 82 97
La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes. Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ». Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ». Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette. |
Poster un Commentaire