Croustillant de crabe et coriandre, sauce Pineau des Charentes rouge et gingembre,
râpé de céleri à la pomme verte
Ingrédients
Pour 4 personnes
Sauce Pineau des Charentes et gingembre :
• 15g de sucre semoule
• 30cl de Pineau
• 25g de gingembre frais haché
• 1 cuillère à café de concentré de tomates
• 15cl de jus d’orange
Croustillant de crabe :
• 4 feuilles de brick
• 220g de chair de crabe
• 20g d’échalotes hachées finement
• 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
• 30g de poivron jaune en petits dés
• 30g de poivron rouge en petits dés
• le jus de 2 citrons verts
Mangue à l’aigre-doux :
• 100g de confiture de mangue avec morceaux
• 20g de vinaigre blanc
• 1 pincée de paprika
Râpé de céleri à la pomme :
• 150g de céleri rémoulade
• 1 pomme granny smith
Préparation
Sauce Pineau des Charentes et gingembre :
• Mélanger tous les ingrédients et faire réduire de moitié. Réserver au froid
Croustillant de crabe
• Mélanger tous les ingrédients et assaisonner
• Couper en trois chacune des feuilles de brick pour obtenir de longues bandes
• Disposer deux bandes de feuille de brick en croix, placer la farce au milieu et replier les côtés pour obtenir un carré
• Faire dorer à la poêle à feu doux 3 minutes de chaque face
Mangue à l’aigre doux :
• Mélanger la confiture avec le vinaigre et
le paprika
Râpé de céleri à la pomme
• Couper la pomme en petits dés et
la mélanger au céleri
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