Riz Basmati complet au Curcuma

Riz Basmati complet au Curcuma, légumes sautés au wok parfumés, d’Alliance Pornic

/Ingrédients :

Riz basmati complet
Carottes, courgettes, radis blancs, radis noirs, shi-také, patates douces
Sel, huile d’olive.

Sauce : ail, basilic, huile d’olive, sauce soja, pignons de pin.

Préparation :

Laver le riz basmati complet.
Le cuire pendant 9 mn dans un bouillon de légumes parfumés au curcuma.
Le garder croquant.
Préparer vos légumes pendant la cuisson du riz : carottes, courgettes, radis blancs, radis noirs, shi-také, patates douces.
Les couper de différentes façons pour avoir plusieurs textures de légumes en bouche.
Faire revenir dans une poêle ou au wok : échalotes ciselées, gingembre émincé, citronnelle avec 1 filet d’huile d’olive.
Faire revenir les légumes vivement, garder croquants, déglacer sauce soja ou tamari.
Tenir au chaud.
Passer votre riz dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
L’assaisonner et servir bien chaud avec les légumes en accompagnement.
Préparer une petite sauce au mixer avec : ail, basilic, huile d’olive, sauce soja, pignons de pin.
Servir à part.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.