Cake choco-bananes et basilic

Cake choco-bananes & basilic par Mélanie Montagné*

/Ingrédients :

– 150 g de beurre mou
– 150 g de sucre semoule
– 3 œufs
– 160 g de farine avec levure incorporée (la farine spécial gâteau)
– 1 pincée de sel
– 6 minis bananes
– 200 g de pâte à tartiner Pleasure noir de NEWTREE
– 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé

Préparation :

•    Dans un grand saladier, fouetter le beurre et le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux. Y incorporer les œufs, un par un.
•    Faire fondre les 200g de pâte à tartiner Newtree dans un bol au micro-onde durant 1mn (puissance moyenne) en remuant à mi-cuisson. Laisser refroidir un peu et remuer le chocolat pour que celui-ci soit bien homogène.
•    Ajouter le chocolat fondu au mélange beurre et sucre en mélangeant bien.
•    Incorporer la farine et la pincée de sel, mélanger de nouveau
•    Couper les bananes en petites rondelles.
•    Incorporer la cuillère de basilic et les bananes à la préparation.
•    Verser la pâte dans des petits moules à cakes en silicone
•    Faire cuire vos cakes choco-bananes, à 180° C, pendant 20 à 25 min (en fonction du fondant désiré).
•    Sortir du four et laisser refroidir, puis démouler votre cake choco-bananes sur une grille.

*http://mademoiselle.m.over-blog.com

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