Gastronomik

/ Toutes les belles histoires commencent par « il était une fois… ». Même les contes gastronomiques exposés dans un lieu mythique : La Coupole.

L’histoire de Gastronomik raconte le mariage improbable d’une célèbre brasserie parisienne, de personnages mythiques, de contes de fée, de grands chefs et de mets délicieux. La magicienne responsable de cette incroyable orchestration se nomme Daniela Jérémijevic. Et son aventure s’appelle « Gastronomik » : la mise en scène et en photos de personnages issus de la pop culture comme de la Bible et réinterprétés sous forme de plats et de desserts par vingt grands chefs.
Frédéric ; Anton, Pierre Hermé, Christophe Michalak, Hélène Darroze…, à chacun son personnage de légende et la recette qui lui correspond : Marie présentée enceinte – comme dans l’imagerie portugaise, Alice mettant en cocotte Monsieur Lapin, Shéhérazade dégustant un mille et une feuilles, Cendrillon dévorant son carrosse…

Le chef de La Coupole, Jean-Philippe Bourgueil, a accordé son piano aux vingt dyptiques de « GastronomiK » accrochés aux murs de la brasserie : Jeanne d’Arc et son Homard bleu flambé à la fine de champagne et maraîchère de légumes, Alice et son risotto de lapin et cromesquis de risotto bio, Venus et ses St Jacques d’Erquy et jeunes poireaux truffe noire et jus de St Jacques

/Et pour prolonger le plaisir de l’exposition photographique : Gastronomik – recettes toquées est aussi un très beau livre de photos et de recettes données sous forme de conte… Féérique et délicieux. Quelle merveilleuse idée.

Exposition Gastronomik
Jusqu’au 10 mars
29 œuvres présentées

Brasserie La Coupole
102, Bd du Montparnasse
75014 Paris
Tél : 0143201420

www. lacoupoleparis.com

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