Salade grecque au Roquefort
4 personnes.
Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson.
Ingrédients :
200 g de Roquefort
4 belles tomates
3 petits oignons blancs
1 concombre
1 bulbe de fenouil
20 olives noires
Quelques brins d’aneth
4 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Lavez les légumes, et coupez-les en morceaux.
Émincez les oignons et le bulbe de fenouil.
Disposez au fur et à mesure dans des assiettes.
Recouvrez de cubes de Roquefort, parsemez d’olives noires et de brins d’aneth.
Ne salez pas, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
Conseil Roquefort
Il faut lui éviter les variations trop brusques de
température. Un célèbre Chef de Cave conseille
de découper le Roquefort en tranches équivalentes
à une consommation quotidienne et de
n’en sortir qu’une seule à la fois.
Photos © Frédéric Arnaud
Poster un Commentaire