Notre sélection spéciale Salon du Chocolat !

La sélection de CultureMag au salon du chocolat.

« Le Chocolat Primitif » de Pierre Marcolini

Si ce chocolat est écrasé, il n’est pas malaxé, d’où son apparence et cette authenticité. Dans le processus de fabrication des chocolats Marcolini, trois appareils de
transformation sont utilisés : la 3 cylindres et la 5 cylindres, pour affiner la matière puis la conche pour lisser le chocolat.
Ici l’étape de la 5 cylindres et du conchage sont supprimées, ce qui confère au chocolat cet aspect de poudre compressée.

Existe en version chocolat noir et chocolat lait maison (Equateur & Ghana).
Prix de vente : 9,80 €

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Tablette de chocolat au lait « Sakura »

Le chocolatier Jean-Charles Rochoux propose chaque semaine une tablette inédite, lait, noir, praliné, construite avec des fèves de provenance différentes : Java, Pérou, Brésil, République Dominicaine, Mexique, Venezuela… Celle lancée à l’occasion du salon du Chocolat est riche en saveurs. Elle a pour nom « Sakura », en hommage aux premiers cerisiers en fleurs. Une belle alliance de thé vert japonais, d’une pointe de sel et de fleurs de cerisiers, enrobée d’un lait d’une superbe longueur en bouche. À croquer et à sucer pour fondre de plaisir. 7, 80 € la tablette

Jean-Charles Rochoux, 16, rue d’Assas, 75006 Paris. Tél : 01 42 84 29 45. www.jcrochoux.com.

La Barre Infernale à la Pistache de Praslus

Une nouvelle et sensuelle « Barre infernale pistache » de 160 g à base de gianduja, a vu le jour chez le pro de la fève à Roanne, François Pralus. Une gourmandise dense et intense.
9, 5€.

Les anniversaires

CÉMOI, fête cette année son 50ème anniversaire et le 50ème anniversaire de Petit Ourson Guimauve, l’un de ses produits phares.
Pour célébrer ce double événement, CÉMOI a prévu de nombreuses et délicieuses innovations à découvrir tout au long de l’année !
Sachet collector, site internet événementiel, grand jeu, … les amateurs de Petit Ourson vont adorer cet anniversaire !
Au salon du chocolat, Cemoi accueille les visiteurs dès l’entrée. La marque française et familiale est fière de présenter son ourson blanc (nouveau) et son copain l’ours brun né en 1962, ainsi que leur super présentation en coffret où ils sont plus de 30 à mener la danse…
Le Stand CEMOI sera exclusivement consacré au Petit Ourson Guimauve® CEMOI : dégustations, nouveautés, animations, ourson géant, robe en oursons,… tous les amoureux de cette gourmandise ultra-régressive seront comblés.

Ferrero Rocher fête ses 30 ans, avec sa célèbre pyramide de chocolats nichés dans des papiers dorés… Une pyramide géante à  découvrir sur le stand.
Les visiteurs découvriront comment sont fabriquées ces fameux chocolat grâce aux démonstrations de deux maitres pâtissiers italiens.

Le Bar à chocolat chaud de Jean-Paul Hévin
Après l’ouverture de ses bars à chocolat à Tokyo (2003) et à Paris (2010), Jean-Paul Hévin installe un comptoir au salon : un concept innovant de chocolats chauds agrémentés d’épices, de fruits… ou d’huîtres, à déguster sur place !

Salsa Bertin et Gilles Brochard

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