Tiramisu de saumon fumé

/Tiramisu de saumon fumé Delpeyrat, avocat, pamplemousse rose

Entrée
Pour 4 personnes
Difficulté : **
Préparation : 40 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients :

4 verrines (pour le service)
4 tranches de saumon fumé Delpeyrat
125 gr de crème de mascarpone
100 gr de crème fouettée
2 œufs, ½ pamplemousse
1 avocat
4 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine)
1c/c de zestes de citron
Quelques brins de ciboulette, quelques grains de mignonnette de poivre, sel, poivre.

Préparation :

Peler à vif à l’aide d’un couteau les segments de pamplemousse. Réserver les et filtrer le jus.
Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation.
Tailler à la bonne mesure les blinis et les disposer au fond de la verrine. Ajouter la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse.
Fouetter doucement la crème de mascarpone et les meufs. Lorsqu’elle est montée, incorporer délicatement la crème fouettée et le sel.
Remplir, de cette préparation, une poche à douille et décorer le dessus des verrines.
Ajouter quelques grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron.
Déguster très frais.

Photo : « Franck Monéger / Delpeyrat ».

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