Nage libre : Filet de turbo au thym et sa chantilly à la verveine citronnée, par Sophie Macheteau*
C’est fou comme une goutte d’huile essentielle peut sublimer un poisson… Revisitez ici le turbo dans une version exotique des plus surprenantes. Vos papilles vous remercieront !
Mon matériel
• 1 cul-de-poule
• 1 poêle antiadhésive
• 1 batteur électrique
Dans mon panier – pour 4 personnes
• 4 filets de turbo
• 30 cl de crème fraîche liquide entière
• 1 c. à s. d’huile d’olive aromatique au thym
• 1 goutte d’HE de litsée citronnée
• sel et poivre
• fleur de sel
La recette
1 > Préparez l’huile aromatique selon la recette p. 266.
2 > Mélangez l’HE de litsée citronnée et la crème dans un cul-de-poule et placez-les 10 minutes au congélateur.
3 > Montez la crème fraîche aromatisée en chantilly à l’aide du batteur électrique.
4 > Chauffez 1 c. à s. d’huile au thym dans votre poêle puis faites revenir les filets de turbo pendant environ 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Mon conseil : dressez les filets dans les assiettes bien chaudes. Servez la chantilly dans un ramequin placé sur l’assiette afin d’éviter qu’elle ne chauffe. Accompagnez ce poisson de légumes verts ou de galettes de pomme de terre.
Poster un Commentaire