Maki-cœur de saumon fumé

Maki de cœur de saumon fumé
au concombre & au chèvre frais

"/Ingrédient pour 4 personnes :

2 barquettes de cœur de saumon fumé Franprix
1 concombre
125 g de chèvre frais
3 cuillères à soupe de crème liquide
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Franprix
75 g de pousses d’épinards
½ brocoli

Préparation :

Pour la purée de brocoli
Cuire le brocoli dans une grande quantité d’eau salée,
égoutter et mixer avec 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive afin d’obtenir une purée fine. Réserver au
réfrigérateur.

Pour les makis de cœur de saumon
Tailler le concombre en 6 dans la longueur, couper le
centre et le vider de ses pépins.
Mélanger ensemble le chèvre frais, la crème liquide et
l’huile d’olive.
Découper le cœur de saumon en fines tranches
(maximum ½ cm d’épaisseur).

Étaler du film alimentaire sur le plan de travail. Disposer
dessus les tranches de saumon fumé, de manière à
former un rectangle. Mettre au centre du saumon un
morceau de concombre, du chèvre frais et quelques
feuilles de pousses d’épinard. Rouler le tout bien fort
pour obtenir un cylindre « maki » serré dans le film
alimentaire.

Réserver au frigo au minimum 1h.

Finition et dressage
Tailler des petits tronçons de maki et les servir avec la
purée de brocoli et le reste des pousses d’épinard
assaisonnées.

Recettes : Bruno Doucet

Photos : Nathalie Carnet

Stylisme : Manuella Chantepie

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