Et que ça saute !

Nous la regardions comme une marque industrielle à envisager de loin.
Pourtant,
Charal, la marque de viande médiatique sera finalement une bonne surprise. Une découverte… française.

A l’occasion d’une journée autour de leurs nouveaux produits de viandes prédécoupées et
prêtes à être cuisinées »aux-petits-oignons », nous sommes étonnés par la qualité de la viande.

Charal revendique de travailler avec des producteurs soumis à un cahier des charges très pointilleux, mais
tait pourtant un point très important, c’est la gestion de ses propres abattoirs avec un respect de l’animal
systématiquement étourdi avant abattage et auquel on évite les longues attentes dans « le couloir de la mort ».

Le résultat est assez probant et offre une alternative au boucher lorsque le temps vous manquent pour vous rendre
chez votre artisan.
Alors, si rien ne remplace une bonne viande maturée, ces pièces de boeuf sous vide apportent un confort à tous points
de vue.
Les deux nouvelles gammes « Solution Facile » proposent des solutions culinaires inédites, avec des plat minutes à la poêle.
Au dos de l’emballage, chaque étape de préparation et de cuisson est détaillée en images. Steak tranché, fines pièces…

Un mini Top-Chef avec Charal

Votre servante a eu à cette occasion le plaisir de participer au mini « Top chef » organisé par la marque et les chefs présents
avec des journalistes et blogueurs culinaires.

Au menu : réaliser en 20 minutes un plat à base de viande, dressage des deux assiettes compris !
Inspiré par ces belles pièces, sans doute, nous avons eu la joie d’être sélectionnés et d’arriver quasiment premier ex-aequo !

Bref, tout est possible avec de bons produits.

Plus d’excuses pour ne pas cuisiner un vrai petit plat !

Photos : ©culturemag.fr
Photo de notre plat « Au Vert »

Recette

Recette réalisée avec le Steak Tranché de Bœuf Charal de la gamme Cuisine Facile
par le Top Chef Guillaume Pape

 

Salade de Bœuf

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Steak Tranché de Bœuf Charal (200 gr)
  • 4 sucrines
  • 1 botte de radis rond
  • 120 gr de pignon de pin
  • 80g de gingembre
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Sauce soja
  • Huile de noisette

 

1/ Mariner les tranches de bœufs dans la sauce soja, jus de citron vert, coriandre et le gingembre haché.

2/ Snacker une 1⁄2 mini sucrine à la poêle

3/ Torréfier les pignons de pins puis les mixer jusqu’à obtenir une pâte

4/ Trancher finement les radis ronds et les conserver dans l’eau glacée

5/ Snacker seulement d’un côté les tranches de bœufs, dans une poêle bien chaude. 
6/ Avec la marinade et l’huile de noisette 
réaliser une vinaigrette

7/ Dresser le tout harmonieusement, zester du citron vert, mettre un filet de vinaigrette et une 
pincée de fleur de sel

 

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