Le top 4 de notre sélection de Pâques

Parmi les chocolats de Pâques qui vont pleuvoir sur petits et grands, trois créateurs nous ont particulièrement enthousiasmés cette année, tant par la finesse de leurs compositions que par la gaieté de leurs sujets.

 

Patrick Chauvet

Le talentueux chocolatier Pierre Chauvet a présenté ses créations de Pâques pour cette année 2023 !

Parmi les créations les plus remarquables, on peut citer les oeufs en chocolat garnis de petits oeufs pralinés, de dragées ou encore de ganache fondante. Ces oeufs, disponibles en plusieurs tailles, sont décorés de motifs printaniers tels que des fleurs ou des papillons, et sont proposés dans différentes variétés de chocolat, du noir intense au lait velouté. 

Nous aimons les touches colorées années 70 autant que l’humour de cette collection délicate intitulée Pâque’rettes.

Le chocolatier a également imaginé une collection de figurines de Pâques en chocolat autour du fameux lapin de  Pâques. Réalisées avec du chocolat haut de gamme, ces figurines sont disponibles en plusieurs formats et sont le cadeau idéal pour les enfants (et les adultes gourmands !) à l’occasion de la fête de Pâques.

Enfin, Pierre Chauvet a créé une gamme de tablettes de chocolat de Pâques, aux saveurs originales telles que le chocolat au lait à la fleur de sel, le chocolat noir au poivre rose ou encore le chocolat blanc à la vanille de Madagascar. Ces tablettes sont emballées dans des étuis colorés et festifs, parfaits pour offrir ou pour se faire plaisir.

Avec ces créations de Pâques, Pierre Chauvet continue de proposer des produits d’exception alliant savoir-faire traditionnel et innovation culinaire, pour le plus grand plaisir des amateurs de chocolat.

Le Comptoir du Cacao et Michael Cailloux

Les créations toujours d’excellente facture de la chocolaterie française Comptoir du Cacao sont accompagnées par l’artiste Michael Cailloux. Ce merveilleux artiste à la célèbre signature signalée par une mouche a imaginé une merveilleuse collection de coffrets-cadeaux enchanteurs, tant par la délicatesse de la boîte que par les compositions qui l’ornent.

La pièce maîtresse de cette collection est un œuf en chocolat de 1,2 kilos, réalisé avec du chocolat noir à 70% de cacao. L’oeuf est entièrement fait à la main et est garni de délicieuses pralines et de petits oeufs en chocolat. Cette création unique est disponible en édition limitée et est destinée à ravir les palais les plus exigeants.

La gamme de tablettes de chocolat de Pâques créée par Michael Caillou est également remarquable, avec des saveurs originales telles que le chocolat noir à la fleur de sel, le chocolat blanc à la framboise et le chocolat au lait à la cannelle. Chaque tablette est enveloppée dans un papier coloré et festif, parfait pour offrir en cadeau.

Avec cette collection de Pâques, Michael Caillou et la Maison du Cacao continuent de démontrer leur savoir-faire exceptionnel et leur engagement en faveur de la qualité. Les créations proposées allient originalité, finesse et excellence gustative, pour le plus grand plaisir des amateurs de chocolat.

 

 

Pascal Caffet

Tout un petit monde pour célébrer Pâques chez le talentueux Maître-chocolatier Pascal Caffet, pionnier du Praliné avant ses confrères. En cette Pâques 2023, saluons une collection particulièrement joyeuse. Disposés sur un socle garni de
fritures natures et au praliné, vous n’aurez plus qu’à choisir entre Cocorico, Poupoule, Mini Piou, Gaston l’Ourson, La Noisette, Gaby l’Écureuil, Martin le Lapin, Hoche la Cloche, Sacha le Chat & Gédéon le Poisson !
Les grands amateurs peuvent opter pour les tablettes chocolat noir intense 70 % création exclusive Maison CAFFET et lait 36%
emblématique Maison CAFFET garnies de praliné aux noisettes du Piémont.

 

Baumanière

Pour ces fêtes de Pâques,  le Chef Brandon Dehan, chef pâtissier de Baumanière***,  s’est senti d’humeur poétique : il a décidé d’illuminer votre table avec sa création d’œuf scintillant dans la nuit en chocolat grand cru Equateur 65% reposant sur un nuage en chocolat au lait 39% Orizaba aux notes singulières de « lait fermier » contenant un praliné au popcorn de maïs. Son nom : « La Nuit étoilée ». La grande Nuit de Pâques qui fait jaillir la Lumière des ténèbres…
Un sens du symbole aussi fin que les recettes du chef. Une finesse incroyable à retrouver dans des demi-œufs en guimauves recouverts d’une fine et craquante coque en chocolat parsemée de pistache d’une douceur incomparable. Un classique sublimé qui signe la griffe d’un grand Maître Chocolatier.
Brandon Dehan a créé la Chocolaterie Baumanière qui fut récompensée en Novembre 2022 par le Club Des Croqueurs d’un Award de l’Excellence et d’une tablette d’Or.

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