Douceurs de Noël

Les délices de Noël et de la Saint-Sylvestre a partager sur vos tables avec générosité.
 
 
Mowi ou l’incontournable saumon des fêtes !
 
 
Deux références ont retenu notre attention pour la touche saumonée de votre table de Noël ou du Nouvel An.
Le Saumon Fumé saveur Truffe MOWI, original et délicat même si l’alliance de la Terre profonde et de la mer pouvait sembler inattendue.
C’est la touche d’exception qui sublime vos tables festives.
Avec  le Saumon Gravlax d’Ecosse, spécialité du pays, Aneth et aux Baies Roses viennent colorer l’assiette et lui donner un air de fête en un tour de main.
Saumon Fumé – Saveur truffe ou Gravlax
8 Tranches, 200 g : 9,99 € – 12 Tranches, 300 g : 12,99 €
 
Chez Lafitte, le Foie gras est millésimé 
 
La maison familiale Lafitte qui fête ses 105  ans en 2025, propose un magnifique foie gras millésimé 2024, issu de la sélection du meilleur de la production annuelle. 
Ce Foie Gras de canard entier des Landes de « réserve  » est présenté dans un bocal Le Parfait, délicatement entouré d’un élégant coffret millésimé sigĺé à l’or fin.
180g, 34, 50 €
 
Delpeyrat : une tradition d’éleveurs français sauvegardée
 
 La gamme de Noël mise sur des associations raffinées à partir d’ingrédients exclusifs : truffe noire, poivre rouge de Kampot, Cognac XO. Véritable invitation au voyage des sens, la gamme dévoile un monde d’émotions pour le moins savoureuses…
Une qualité accessible à tous défendue par une marque qui affirme son ancrage dans le Sud-Ouest avec son réseau de producteurs fidèles.
 
Cette année, nous avons pu apprécier son souci de rendre les fêtes accessibles aux budgets plus faible à travers le foie gras « Le Divin », une recette subtilement équilibrée, aromatisée au Porto et à l’Armagnac. Composée de 50% de foie gras et de foie de canard, cette création est issue de canards nés, élevés et préparés en France. Chaque foie est minutieusement sélectionné à la main, suivant le savoir-faire traditionnel de Delpeyrat, pour garantir une qualité exceptionnelle et un goût raffiné. 
 
Puyricard, un Noël à la provençale
 
 
Forte de plus de 50 ans d’histoire familiale, Puyricard sublime les traditions provençales en créant des gourmandises d’exception, légères et délicates, parfaites pour vos tables de fête.
Le Coffret 13 desserts,c ‘est l’allié incontournable d’une table de Noël provençale avec une ancienne tradition toujours cultivée dans les familles.
Les mendiants : une tradition provençale revisitée pour Noël !
Dans la pure tradition des treize desserts de Noël, nos maîtres chocolatiers ont réinventé la recette classique des mendiants, l’un de nos produits emblématiques,
en lui donnant une forme originale de boule de Noël.
Fabriqués à partir de cacao de qualité, d’amandes et de pistaches finement grillées, ainsi que de cranberries, ces mendiants allient tradition et créativité.
Fabrication artisanale en Provence, directement dans les ateliers de Puyricard.
Une touche de gourmandise pour sublimer votre sapin ou apporter une note festive à votre table de Noël.
62.50 € – 645 gr
 
Picard : la bûche glacée pour tous les budgets !
 
 Cette année, les bûches de Picard illuminent les pupilles avant tout : des fruits de glaces, un ours qui dort sur la banquise sucrée,  des rubis rouges… 
La star cette année a été imaginée par Thierry Marx : Neige enchantée.
Sous la coque en chocolat blanc, se cachent des merveilles de gourmandise. Inspirée des 13 desserts de Noël, sa recette marie une crème glacée à l’amande avec inclusions de noisettes-amandes pistaches et une crème glacée vanille.
Surprenant et délicieux, son coeur coulant apporte toute la fraîcheur acidulée d’un fruit de Noël : la mandarine.
L’ours polaire fait écho à la féerie de Noël qui émerveille petits et grands. Il retranscrit également les engagements environnementaux pour lequel le
Chef et Picard sont engagés. Cette bûche dont le lait entier et la farine de linsont Bleu Blanc Coeur (label visant à proposer une démarche agricole et alimentaire durable pour améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation) est à la fois iconique et solidaire, puisque pour chaque bûche
achetée, 1€ sera reversé au réseau des Banques Alimentaires.
Les bûches vont de 7€ à 30€ pour la bûche signature de Thierry Marx de 545 g (8 parts).
Ou même 3,99 € pour les bûchettes x 2, cette gamme exclusive propose le plus grand choix du marché, renouvelé chaque année pour surprendre et régaler petits et grands. 
 
 
Coffret de thé de Noël de la maison française Pagès
 
 
Un cadeau raffiné et bien français pour réchauffer les coeurs et les corps.  Depuis son site de production niché dans les montagnes enneigées de
Haute-Loire, au Puy-en-Velay, Pagès puise dans la féerie des paysages hivernaux l’inspiration pour concocter des mélanges savoureux et surtout authentiques. Plus de 150 ans d’expérience Pagès dans la maîtrise l’art de l’assemblage des plantes ! A chaque Noël, la Maison de Thés Pagès, gardienne d’un savoir-faire depuis 1859, invite à transformer les fêtes en véritables parenthèses enchantées. 
Trois boîtes, dont un coffret en bois français , accompagnent les longues soirées d’hiver :  celle des épices réconfortantes, des fruits gorgés de douceur et de la nature qui s’exprime avec élégance.
Une valeur sûre à déposer au pied du sapin et de la crèche.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.