En mai, les vaches montent aux alpages pour produire le lait qui donnera naissance à un produit unique, le reblochon.
Asperges vertes sur craquants de poitrine et sa chantilly de Reblochon
Entrée
Ingrédients
Pour 4 personnes
– 12 asperges vertes
– 8 tranches de poitrine nature
– 1/3 de Reblochon
– 20 cl de crème liquide
– Sel & poivre
Préparation –
30 min + 2 h de repos + 1 h de cuisson
– Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème. Poivrez et mettez au frais.
– Déposez les tranches de poitrine sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 50°C pendant environ 1h.
– Epluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur, elles doivent rester fermes.
– Montez la crème de Reblochon en chantilly (la crème de Reblochon doit être bien froide).
– Parsemez la chantilly de fleurs séchées (bleuet, rose etc.), servez les asperges.
Recette : C’est maman qui l’a fait
Photo : Image & associés Dijon
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