Bûchons jusqu’à Noël ! 3. Bellecour

Jusqu’à Noël, CultureMag vous propose quelques bûches… dûment goûtées pour vous.
Après, c’est à vous de choisir !

 

3. Bellecour de Jean-Paul Pignol

Biscuit moelleux aux épices, confit de clémentines, croquant de fruits secs, mousse chocolat origine Pérou. 24€ pour 4/5 personnes.

 

 

Les desserts nous offrent souvent l’occasion de nous replonger dans notre plus tendre

enfance. Croquer dans une clémentine a le pouvoir de déclencher chez Jean-Paul Pignol un

souvenir lointain en un instant : celui de sacs remplis de cet agrume hybride que ses parents

déposaient chaque Noël sous le sapin. Cette madeleine de Proust a donné naissance à la

bûche Bellecour, un voyage dans le temps..
À déguster avec une coupe de champagne ou un thé vert Grand Yunnan.

 

www.pignol.fr

À propos de l'auteur : Salsa Bertin 414 Articles
journaliste spécialisée dans le domaine de la culture et de l'art de vivre. Docteur ès-Lettres, elle est l'auteur d'ouvrages tels que : Michel Bernanos, l'Insurgé, Et si on parlait du spiritisme ? Le guide des séjours spirituels en Europe...

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