Recette élaborée par Claude Calas, « Restaurant Hôtel Calas » à Lacaune
Marché pour 10 personnes
50 gr de dés de jambon, 20 gr de carottes, 20 gr de courgettes, 20 gr de céleri branche, 10 gr de pistaches, 10 gr de noisettes, 10 gr de pignons de pin, 750 gr de crème fraîche, 1/2 zeste de citron, sel, poivre, paprika doux.
Préparation
Couper en petits dés tous les légumes et les rafraîchir.
Monter la crème en chantilly avec jus de citron. Assaisonner et mélanger le tout, légumes et fruits secs. Rectifier l’assaisonnement.
Mouler et servir froid avec un petit mesclun.
Coût de la recette par personne : 1,45 €
Adresse
Restaurant Hôtel Calas
4 place de la Vierge
81230 Lacaune
Tél : 05 63 37 03 28
Fax : 05 63 37 09 19
La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes. Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ». Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ». Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette. |
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