Pour la première fois, fin février à Deauville, l’Omnivore Food Festival (OFF), réunion des chefs du monde entier, a invité une quinzaine de chefs pâtissiers. Le signe d’un regain d’intérêt pour cet art en pleine innovation. Vous trouverez quelques bonnes adresses dans CultureMag.
Arnaud Delmontel est le plus parisien des pâtissiers.
Elu pour la meilleure baguette en 2007, il est une exception car il maîtrise aussi bien la boulangerie que la pâtisserie.
Cet authentique parisien, natif du 14ème arrondissement, puise son inspiration au cœur de la trépidante capitale. Théâtre, expositions, brèves de comptoir, tout est prétexte au jaillissement des idées.
Les classiques de Paris tel le Paris-Brest sont au rendez-vous mais parfois revisités comme cet aérien Opéra blanc.
Les voyages inspirent aussi des créations comme le Madras, l’occasion de travailler le chutney dans une pâtisserie (biscuit macaron, mousse noix de coco et chutney d’ananas).
Arnaud Delmontel, soucieux de sa clientèle, assure un équilibre entre innovations et gâteaux traditionnels.
L’audace réussie de la saison : le gâteau au yuzu, une douceur peu sucrée au fond d’amertume contrôlée.
Pratique :
Boutiques
39 rue des Martyrs – 75009 Paris
tél. : 01 48 78 29 33
tous les jours sauf le mardi de 7h00 à 20h30
57 rue Damrémont – 75018 Paris
tél. : 01 42 64 59 63
tous les jours sauf le lundi de 7h00 à 20h30
(14h30 le dimanche)
25 rue de Levis – 75017 Paris
tél.: 042 27 15 45
tous les jours sauf mardi de 7h à 20h30
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