Croustade al cabessal

Recette élaborée par Claude Izard, « Hostellerie du Parc » à Cordes sur Ciel

Marché pour 4 personnes

10 pommes, 600 gr de sucre, 200 gr de rhum, 600 gr de farine, 1 œuf, 150 gr de beurre environ.

Préparation

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Peler, émincer les pommes.

Dans un plat à bord haut, monter par couches successives pommes, sucre et rhum. Laisser macérer pendant 12 heures environ.

Pâte à croustade

Mélanger à la farine 150 gr de jus de macération des pommes, l’œuf, une pincée de sel et 30 gr de beurre. Travailler jusqu’à ce que la pâte se détache du récipient. Laisser reposer pendant 1 heure environ.

Etaler la pâte très finement, la beurrer, poser dessus une fine couche de pommes, rouler en « boudin », le poser dans un plat en terre beurré, en le roulant sur lui-même.

Saupoudrer de sucre et cuire à four chaud à 200°C pendant une heure environ.

Dressage

Napper plusieurs fois la croustade avec du jus de macération des pommes. Découper et servir tiède avec du jus de macération.

Coût de la recette par personne : 0,70 €

Adresse

Hostellerie du Parc

Les Cabannes

Rue de l’Autan

81170 Cordes sur Ciel

Tél : 05 63 56 02 59

Fax : 05 63 56 18 03

Izardclaude2@wanadoo.fr

www.hostellerie-du-parc.com

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