Recette élaborée par Claude Izard, « Hostellerie du Parc » à Cordes sur Ciel
Marché pour 4 personnes
10 pommes, 600 gr de sucre, 200 gr de rhum, 600 gr de farine, 1 œuf, 150 gr de beurre environ.
Préparation
Peler, émincer les pommes.
Dans un plat à bord haut, monter par couches successives pommes, sucre et rhum. Laisser macérer pendant 12 heures environ.
Pâte à croustade
Mélanger à la farine 150 gr de jus de macération des pommes, l’œuf, une pincée de sel et 30 gr de beurre. Travailler jusqu’à ce que la pâte se détache du récipient. Laisser reposer pendant 1 heure environ.
Etaler la pâte très finement, la beurrer, poser dessus une fine couche de pommes, rouler en « boudin », le poser dans un plat en terre beurré, en le roulant sur lui-même.
Saupoudrer de sucre et cuire à four chaud à 200°C pendant une heure environ.
Dressage
Napper plusieurs fois la croustade avec du jus de macération des pommes. Découper et servir tiède avec du jus de macération.
Coût de la recette par personne : 0,70 €
Adresse
Hostellerie du Parc
Les Cabannes
Rue de l’Autan
81170 Cordes sur Ciel
Tél : 05 63 56 02 59
Fax : 05 63 56 18 03
La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes. Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ». Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ». Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette. |
Cela a l’air vraiment bien. Je me réjouis d’essayer. Jusque là, je faisais une croustade classique: http://www.daveblog.ch/archive/2009/07/17/vous-en-etes-encore-aux-verrines.html