Presse de foie gras aux abricots

Recette élaborée par Antoine Caramelli, « Restaurant Le Lautrec » à Albi

Marché pour 4 personnes

400 gr de foie gras de canard, 150 gr d’abricots plutôt fermes, 80 gr de miel de pays, 5 cl de vinaigre de pêche ou balsamique, 5 cl de crème de pêche, sel, poivre et romarin.

Préparation

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Dénoyauter les abricots, les couper en deux et les faire revenir avec le miel et le romarin vivement jusqu’à coloration.

Déglacer avec le vinaigre puis l’alcool et réduire jusqu’à consistance sirupeuse, réserver.

Escaloper le foie et le faire griller à sec 3 minutes de chaque côté.

Dans un ramequin filmé, disposer un morceau d’escalope puis un peu de « compotée » et mettre de nouveau le foie en l’assaisonnant à chaque couche.

Presser le tout et laisser au frais pendant 24 heures.

Démouler et servir avec une tranche de pain de campagne grillé.

Coût de la recette par personne : 6,00 €.

Adresse

Restaurant Le Lautrec

13/15 rue Henri de Toulouse Lautrec

81000 Albi

Tél./Fax : 05 63 54 86 55

restaurantlelautrec@wanadoo.fr

www.restaurant-le-lautrec.com

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