Soupe de topinambours au cumin et champignons

Recette élaborée par Antoine Bouyer, « Les Plantagenêts » à Angers

Marché pour 6 personnes

600 gr de topinambours, 50 gr d’échalotes, 10 cl de crème, 50 gr de beurre, 200 gr de champignons, cumin et assaisonnement.

Préparation

Éplucher et émincer les échalotes et les topinambours. Dans une casserole faire suer les échalotes avec le beurre, puis les topinambours. Assaisonner, puis mouiller aux 2/3 d’eau. Laver et émincer les champignons. Poêler et assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin. Passer le potage au presse-purée, crémer et ajouter les champignons. Porter à ébullition pour rectifier la texture et l’assaisonnement.

Coût de la recette pour 6 personnes : 2,41 €

Variante recette festive : soupe de topinambours au foie gras et chanterelles.

Adresse

Les Plantagenêts
8 place de la gare
49100 Angers
Tél : 02 41 88 02 27
Fax : 02 41 87 19 50
E-mail : reservation@hoteldefrance-angers.com

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