Recette élaborée par Patrick Carpentier, « Restaurant La Chaumière » à Roquecourbe
Marché pour 4 personnes
Pour le tartare : 400 gr de chair de truite, 2 échalotes ciselées, 1 jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, worcestershire-sauce 5 rasades, sel et poivre.
Pour les pleurotes : 200 gr de pleurote, 1 oignon moyen ciselé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de purée de tomate, 1 verre de vin blanc sec, ½ verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, une pincée de coriandre écrasée, sel et poivre.
Préparation
Laver et couper les pleurotes. Dans une sauteuse, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons, le vin blanc, le vinaigre, la purée de tomate, le bouquet garni, la coriandre, sel et poivre. Faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Laisser refroidir et réserver au frais.
Dans un cul de poule, déposer la chair de la truite coupée en petit dés. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le jus de citron, l’échalote, le worcestershire-sauce et l’huile d’olive puis mélanger.
Poser au centre de l’assiette un cercle individuel, le garnir avec le tartare. Retirer le cercle et disposer autour de pleurotes au vinaigre.
Coût de la recette par personne : 3,20 €
Adresse
Restaurant La Chaumière
14 allée du Général de Gaulle
81210 Roquecourbe
Tél : 05 63 75 60 88
Fax : 05 63 75 12 71
Lachaumiere81@wanadoo.fr
www.restaurantlachaumiere81.com
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