Nourritures terrestres et divins breuvages
Un café avec James Dean ?
Le Renoma café, ça vous dit quelque chose ? Même si vous n’y êtes jamais allés, cela vous évoque toute une époque, une mode masculine…
Nourritures terrestres et divins breuvages
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Depuis le Moyen-Âge,l‘œuf apparaît comme le plus simple des aliments. Riche en protéines, il accompagne tous les moments de la vie : du repas frugal…
Voilà bien une table qui mérite le détour. Très parisienne, certes, mais originale à tout point de vue. D’abord par ce qu’elle est installée à…
Du 23 mars au 5 avril , c’est le Printemps des jus de fruits.* L’occasion pour CultureMag de donner la parole à un médecin nutritionniste…
Parution du Guide France 2011 du Michelin, mais aussi d’un autre guide moins épais : Bonnes petites tables du guide Michelin 2011. Comme chaque année,…
Pour fêter la Chandeleur, faites sauter les crêpes et variez les plaisirs. Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin – une recette d’Emmanuel Ryon Temps de…
En face du métro Bercy, le Pataquès. Ce restaurant veut respirer le bonheur du sud. On devrait d’ailleurs parler des sud tellement la cuisine de…
Le 6 janvier, nous fêtons l’Épiphanie et partageons la galette. Un peu d’histoire… Le gâteau des rois est le gâteau traditionnel que l’on mange le…
Pour finir en beauté l’année de la Russie en France, et fuir la froidure slave qui s’est abattue sur Paris, un thé russe dans les…
Tour d’horizon des nouveaux Crus Bourgeois du Médoc à l’occasion de la Sélection Officielle 2008, enfin publiée. Soit 243 châteaux reconnus pour le millésime 2008.…
Un chocolatier qui a du talent et du bagout, on l’a trouvé à Brive-la-Gaillarde, décidemment la bien nommée. Eric Lamy a trempé son caractère dans…
La maison Petrossian, célèbre pour avoir introduit le caviar en France, déroule avec naturel ses affinités avec la Russie. Elle célèbre à sa manière l’année…
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