Nourritures terrestres et divins breuvages
Un goûter au SIP Babylone
On ne dira jamais assez l’importance de la situation géographique d’un magasin, d’un salon de thé ou d’un restaurant, surtout à Paris. Rive gauche, à…
Nourritures terrestres et divins breuvages
On ne dira jamais assez l’importance de la situation géographique d’un magasin, d’un salon de thé ou d’un restaurant, surtout à Paris. Rive gauche, à…
Qui a peur d’inviter la Pecten maximus à sa table ? Contrairement aux idées reçues, elle n’est pas si difficile à choisir, à conserver et…
La Galette des rois au caramel d’Arnaud Delmontel Non, il n’est pas trop tard. Vous pouvez encore manger de la galette, même si la fête…
C’est la bonne nouvelle de la semaine : Jacques Genin, celui qui s’appelle volontiers « fondeur en chocolat » plutôt que chocolatier, vient d’ouvrir sa…
Il se passe toujours quelque chose dans le bar le plus branché de la capitale… Voici le temps des bulles avec Moët et Chandon. À…
Du petit-déjeuner au dîner, le bar-restaurant du Scribe renoue avec la tradition française, proposant aussi une belle carte de cocktails du rétro au plus futuriste.…
La maison Dammann revient aux sources. Appliquant ainsi le slogan qui la guide depuis des années : « Les grandes origines du thé ». Il…
« Ca ne se boit pas, ça se sirote », s’exclame Philippe, pilier de bar parisien et journaliste. Flacons favoris des barmans de France, les…
Au pays de l’ardoise, presque 100 ans après, l’Abattoir devient un restaurant gastronomique : Le Buisson. Le 25 mars 1912, sur l’ancien pré du Buisson,…
À deux pas de Saint-germain l’Auxerrois et de la nostalgie des rois de France, rien de tel qu’une cuisine impériale japonaise pour attiser les appétits.…
A l’âge de la retraite, Yvonne la couturière décida de reprendre un petit commerce, « un café, pour continuer à voir du monde ». C’était…
Motards baroudeurs – mais fins gourmands, Alexandre Girault et Iohann Leblanc décident un jour de poser leurs sacs pour fonder un bar-restaurant à Paris. Ils…
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