Art de vivre : cultivez vos sens
Tradition de Noël : la dinde ?
* Par Jean Vitaux La dinde est devenue un plat de Noël incontournable. Et pourtant la dinde n’est arrivée sur nos tables qu’au XVI° siècle.…
Art de vivre : cultivez vos sens
* Par Jean Vitaux La dinde est devenue un plat de Noël incontournable. Et pourtant la dinde n’est arrivée sur nos tables qu’au XVI° siècle.…
Une première boutique à Paris et un livre de recettes qui revisite les grands classiques et ose certaines créations folles : ce pâtissier géant est…
Chacun d’entre nous a déjà entendu cette phrase « tel comportement est ou n’est pas tendance ». Que couvre cette formule du langage courant ?…
Elle est fileuse de verre ! Avec son chalumeau et son savoir-faire, Chloë crée des perles.
Chloë ouvre son atelier de fileuse de verre en 2006 dans le Maine et Loire. Elle met sa gaieté au service de son art : la perle. Sa palette offre des teintes vives et rafraîchissantes. Ses bijoux sont translucides, opaques, ponctuées de gouttes de couleurs.
L’été dernier, Canauxrama a lancé « La croisière du Vieux Paris» sur le Canal Saint-Martin, une découverte insolite de la capitale. Une croisière doublée d’un…
Comme jadis, on fabrique des briques à la Tuilerie de la Bretèche ! Aymeric de Baudus représente la cinquième génération de la Tuilerie de la…
Du 2 au 25 octobre 2009, se tient la nouvelle édition des Saveurs d’Octobre en Presqu’île de Guérande. Soit cinq week-ends dédiés à la gastronomie…
Sismo Fitness Une nouvelle machine arrive sur le marché du fitness et commence même à entrer dans les cabinets de rééducation. Premier volet de notre…
CultureMag vous propose de partir sur les traces de l’impératrice Eugénie. La belle Espagnole, Eugénie de Montijo, épouse de Napoléon III a laissé son empreinte…
Encore deux jours pour célébrer dignement Saint Michel, saint-patron des artisans pâtissiers et goûter un délicieux gâteau de fête imaginé par Christophe Michalak. Chef Pâtissier…
Redonner à la régate son âme de course de gentlemen, voilà le vrai luxe. En juin dernier, sous le vent des voiles de la Giraglia…
Chaque année à la rentrée, une question anime le monde viticole : comment s’annoncent les vendanges ? Elles viennent de commencer dans le Beaujolais et…
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